Глобальні оголошення!

Хороший ром для вас

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Хороший ром для вас

Повідомлення retro48 » Сьогодні, 09:45

Многие спорят о том, какой ром можно назвать по-настоящему хорошим. Для одних это крепкий напиток, который пьется медленно и оставляет длинное послевкусие, для других — что-то мягкое и сладковатое, что легко идет в коктейлях. У меня самого пока нет четкого понимания, что значит «хороший ром» лично для меня. Интересно, как вы для себя определяете этот момент: вкус, аромат, цену или может быть даже историю бренда?
retro48 Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: дівчинка

Re: Хороший ром для вас

Повідомлення Yaiti » Сьогодні, 09:54

Для меня хороший ром — это не столько марка или цена, сколько атмосфера, в которой он пьется. Я пробовала и дорогие варианты, и самые обычные, и бывало, что простой ром под хорошую беседу оставлял больше впечатлений, чем именитая бутылка. Конечно, приятный аромат и мягкий вкус важны, но если напиток вызывает улыбку и собирает друзей, значит, он уже «правильный».
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення Анна123 » Сьогодні, 09:56

Не люблю ромы, где слишком много сладости или, наоборот, спиртовой резкости. Хороший ром для меня — это когда можно налить рюмку и выпить без закуски, просто наслаждаясь чистым вкусом, а потом уже, если хочется, использовать его в коктейлях.
Анна123 Офлайн

Почуваюся, як вдома

Повідомлення Олег Н. » Сьогодні, 10:14

retro48 написав:Многие спорят о том, какой ром можно назвать по-настоящему хорошим. Для одних это крепкий напиток, который пьется медленно и оставляет длинное послевкусие, для других — что-то мягкое и сладковатое, что легко идет в коктейлях. У меня самого пока нет четкого понимания, что значит «хороший ром» лично для меня. Интересно, как вы для себя определяете этот момент: вкус, аромат, цену или может быть даже историю бренда?

Во-первых, он должен быть таким, чтобы хотелось налить второй бокал, а не просто «оценить и убрать». Во-вторых, аромат играет важную роль: легкие карамельные, древесные или фруктовые ноты сильно влияют на впечатление. В середине своего «поиска идеального» я, кстати, наткнулся в интернет магазине Маудау на интересный вариант — ром Demons Share https://maudau.com.ua/ru/category/rom/p ... on-s-share , и он приятно удивил. У него мягкий вкус, но при этом есть характер, который не теряется ни в чистом виде, ни в коктейлях. Плюс цена оказалась адекватной, что для меня тоже важно. В целом хороший ром — это когда он оставляет желание вернуться к нему снова, а не просто попробовать один раз ради любопытства.
Зображення
Олег Н. Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей