Глобальні оголошення!

Как ухаживать за водой в бассейне летом

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Как ухаживать за водой в бассейне летом

Повідомлення Анна123 » 01 серпня 2025, 11:51

Всем привет! У нас на даче небольшой каркасный бассейн, используем его каждое лето, особенно в жару. Вода — из скважины, вроде чистая, но уже второй раз за сезон она начинает мутнеть и появляется какой-то зелёный налёт на стенках. Очень расстраивает, потому что купаться уже не хочется, и приходится всё сливать, чистить и заливать заново. Может, кто-то сталкивался с таким? Что вы делаете, чтобы вода оставалась чистой подольше? Какие средства реально работают, а не просто реклама?
Анна123 Офлайн

Почуваюся, як вдома

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Как ухаживать за водой в бассейне летом

Повідомлення Yaiti » 01 серпня 2025, 11:52

Привет! Очень знакомая проблема, у нас было точно так же с похожим бассейном. Сначала вообще без химии обходились, просто фильтр включали, но этого недостаточно. Как только жара — зацветает, особенно если дети плюхаются туда целыми днями. Начал разбираться, оказалось, главная фишка — следить за уровнем pH. Если он не в норме, хоть тонну хлорки насыпь — бесполезно. Мы нашли хорошее решение, сейчас подскажу.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення Анна123 » 01 серпня 2025, 11:53

О, спасибо! Я как раз слышала про pH, но если честно, не очень понимаю, как его вообще проверять и чем корректировать. Неужели это настолько важно? Поделитесь, пожалуйста, что конкретно вы используете и где покупаете? Потому что вариантов в интернете куча, а какие из них действительно работают — неясно.
Анна123 Офлайн

Почуваюся, як вдома

Повідомлення Yaiti » 01 серпня 2025, 11:55

Да, уровень pH — это реально основа. Если он выше или ниже нормы, вода начинает "цвести", стенки скользкие, и фильтр уже не помогает. Мы используем средства для коррекции pH воды в бассейне AquaDoctor https://aquadoctor.ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-naznachenie-dlja-korrekcii-rn/ — это линейка, где есть и pH-плюс, и pH-минус. Продаются в виде жидкости или гранул, работают быстро. Я беру на сайте, где всё для бассейнов — там есть отдельный раздел именно для коррекции pH, удобно выбрать. Пользуюсь тест-полосками, проверяю раз в пару дней, и как только уровень выходит за границу нормы — сразу корректирую. С тех пор как перешли на AquaDoctor, ни разу не сливал воду за сезон, всё кристально. Советую попробовать — это реально облегчает жизнь летом.

Зображення
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення xtremeshammy » 08 жовтня 2025, 19:02

xtremeshammy Офлайн

Я тут живу

Повернутись до Суцільні балачки