А я провел отпуск в Греции. Воспользовался трансфером из аэропорта "Македония" в Салониках до Лептокарьи
https://aktis.taxi/ru/Greece/Thessaloniki+Airport+Makedonia+SKG. Это позволило мне быстро и комфортно добраться до одного из самых живописных курортных городов на побережье Эгейского моря, а также насладиться многочисленными местными достопримечательностями по пути.
Начав свое путешествие в аэропорту "Македония" (SKG) в Салониках, я был впечатлен размером и современностью этого аэропорта. Салоники, второй по величине город Греции, сами по себе являются культурной жемчужиной с такими достопримечательностями, как Белая башня, Ротонда и Арка Галерия.
Покинув Салоники, я направился на юг, проезжая через живописные сельские районы и небольшие деревушки. Вдоль пути открывались потрясающие виды на гору Олимп – легендарную обитель древнегреческих богов. Величественные вершины горы Олимп создавали впечатляющий фон для всего путешествия.
По мере приближения к Лептокарье, я ощутил, как пейзаж постепенно меняется, переходя от гористых областей к более равнинным и прибрежным зонам. Лептокарья, расположенная у подножия Олимпа, славится своими длинными песчаными пляжами и кристально чистыми водами Эгейского моря.
В Лептокарье я открыл для себя множество интересных мест и достопримечательностей. Одной из них был Платамонас – средневековый замок, возвышающийся на холме и предлагающий захватывающие виды на море и окрестности. Прогулка по местному пляжу оказалась не менее увлекательной, с множеством ресторанов и кафе, где можно насладиться традиционной греческой кухней.
Этот трансфер из Салоников до Лептокарьи стал не только удобным способом добраться до конечного пункта, но и настоящим приключением, наполненным культурными и природными впечатлениями.