ЛЕПЕШКИ С ТРАВАМИ:
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
смешать в большой миске 2 вида муки (
можно взять только обычную муку)
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
выдавливаем чеснок
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!