taranjka написав:Shalimar написав:а еще вспомнила, как я готовила лососевый суп-пюре............. Ото было объеденье!.........
давай в тему супів пиши. обожнюю всілякі такі супчики)))
ингредиенты: лук, картофель, морковь, спаржа, филе лосося и "суповой набор", сливки (пожирнее, оливковое масло.
Я с этим супом "набавилася", як кажуть, зато потом лопала его мисками!
Сварить рыбный бульон (из супового набора, или из филе), почти все пойдет в блендер (кроме спаржи), и еще пару кубиков лосося я оставляла "плавать"
в рыбном бульйоне (отцеженом от рыбы) сварить картофель, морковь, спаржу (соль, специи). Спаржу выловить) Остальное выловить и пюрировать (+ лосось)))) пюрировать отдельно) хотя бы овощи от рыбы)))
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности
Все соединить) Дальше греть на маленьком огне. Тут в игру вступают те кусочки лосося, которые я хотела оставить плавать (ну чтобы на фоне розового супчика плавали кусочки лосося и зеленые стручки спаржи). Эти кусочки лосося посолить-поперчить - и булькнуть в уже кипящий суп, варить до готовности (ок. 5 мин). В конце добавить сливки (пожирнее) - сколько - не помню( (я варила 5-литровую каструляку) Украсить зеленью.
пока дописала - полный рот слюней