Глобальні оголошення!

Мама Зозуля і мама Квочка - чи є десь золота серединка?

Модератори: TaniaPicaSSo, mavpusya, Ulkanet

Re: Мама Зозуля і мама Квочка - чи є десь золота серединка?

Повідомлення Dashko » 25 серпня 2012, 15:36

Мені здається, що справа не тільки в тому, скільки уваги чи часу приділяти. Для мене мама Квочка, як і мама зозуля - негативні терміни. Тим більш я не хочу ще й середину між ними шукати. Наприклад, коли дитинці один місяць (гв - за вимогою, дуже часто, спільний сон вдень і вночі, на ручках дитина часто) - все одно можна не бути мамою Квочкою. З іншого боку, з дорослішою дитиною, навіть проводячи з нею мало часу, можна все одно бути "Квочкою".
От Лільондр гарно написала, в мене теж багато такого є.
КУМКА працює в форматі шоу-руму за адресою Лисенка 8, відкрита: середа та субота 11:00 - 13:00 або за домовленістю, тел. 097-981-97-23
Dashko Офлайн

Консультант з грудного вигодовування

Нагороди: 7
Мамуся-творець (1) гостренький язичок (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) жіночі посиденьки (1) багата мамуся (1)
Дякував (ла): 1488 раз.
Подякували: 1891 раз.
Діти: Яся (30.08.05)
Ярослав (11.10.07)
Марко (9.03.11)
Микита (23.12.13)

Повідомлення krapk@ » 30 листопада 2012, 21:30

Дівчатка, а є ще мама-єхидна:
| +
Не так давно в США появилась книга Дэнис Шипани, в которой она рассказывает о матерях-ехиднах и о том, к чему приводит подобный стиль воспитания. Сама Дэнис считает себя мамой-ехидной и уверена, что вредная мама для детей в перспективе даже лучше, чем добрая и заботливая. Дети мамы-ехидны лучше готовы к взрослой жизни, их окружает вполне реальный, а не тепличный мир. По мнению Шипани, это самый простой путь вырастить ребенка, который сможет быть счастливым в мире взрослых, ребенка со здоровой самооценкой.

Дэнис называет некоторые важные качества, которые помогают матери-ехидне быть счастливой в материнстве и сделать счастливым своего ребенка:

1. Оставаться собой.

Растворяться в детях, жить их заботами и проблемами, забывая о себе до такой крайности, что даже душ принимается за 2 минуты раз в три дня, когда дети крепко спят – путь, ведущий в никуда. Мама-ехидна остается собой, а ребенок дополняет ее жизнь, а не заполняет ее.

2. Искать свой подход к ребенку.

Не бывает непререкаемых авторитетов и универсальных подходов в воспитании детей для мамы-ехидны. Каждый ребенок уникален и с ним нужно научиться жить в мире и гармонии, а не изменить его под себя. Мать-ехидна даже может выслушать всех, но сделает только так, как сама сочтет нужным.

3. Позволить ребенку совершать собственные ошибки.

Дети падают и набивают шишки. Если бегать и подставлять под падающего ребенка подушечку, то он так и будет продолжать падать. Только тот ребенок, который принимает решения, ошибается, отвечает за свои решения и их последствия, научиться решать свои проблемы. И пусть сегодня это всего-навсего спор за лопатку в песочнице – но мама-ехидна знает, что умение решать конфликты закладывается именно в этот момент.

Мама-ехидна ко всему относится скептически – к длительному грудному вскармливанию, к карточкам Домана, к кубикам Зайцева, к раннему плаванию и раннему чтению. Она кормит грудью не потому, что это очень полезно, а потому что это просто и удобно и ей, и малышу. Такие мамы растят ребенка в комфортной для себя обстановке, практически ничего не меняя в своем доме с рождением ребенка. Нет, разумеется, появится детская кроватка, коляски, игрушки и многое другое.

Но особого отношения к этим вещам не будет. Если игрушка падает на пол, то она просто поднимается и дается обратно ребенку. И это вовсе не потому, что пол стерилизуется дважды день, а потому, что мама-ехидна и не представляет себе, как может быть иначе.

Таких мам видно издалека – их дети всегда легче всех одеты, нередко прыгают в лужах и вообще складывается ощущение, что маме все равно, где ее ребенок. Не стоит думать, что мама-ехидна безразлична к тому, что происходит, или она не любит ребенка – она просто иначе воспринимает ситуацию. Мама-ехидна не поведет ребенка к логопеду в два года, не озаботится его карьерой в три и не станет водить во все секции и группы раннего развития города. Компот и молоко ребенок мамы-ехидны получает из холодильника, а про отдельное приготовление пищи для малыша и речи не может быть. Словом, спокойствию такой мамы можно только позавидовать.

Дети у матери-ехидны обычно растут самостоятельными, легко находят свое место в жизни, не имеют проблем с самооценкой и благодарны маме за то, что она не стала вмешиваться в их жизнь. Впрочем, не нужно и идеализировать маму-ехидну – иногда ей стоило бы и побольше внимания уделять безопасности и развитию детей. Но учить и укорять такую маму бесполезно, ей совершенно все равно, какие комментарии в ее адрес отпускают окружающие и как оценивают ее материнские таланты.

Подводя итог, надо сказать, что нельзя назвать воспитание матери-ехидны в полной мере методом воспитания, это скорее философия и особое отношение к жизни, к себе, к своим детям.

Автор Олена Рикова
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Повідомлення Перлинка » 30 листопада 2012, 23:22

написано з мене, слово в слово
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 3
гостренький язичок (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 3766 раз.
Подякували: 4017 раз.

Повідомлення svetla » 30 листопада 2012, 23:36

Про чоловіка братову... :sad:
мені її чомусь жалко було. всі мами різні
svetla Офлайн

Почуваюся, як вдома

Нагороди: 2
Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 477 раз.
Подякували: 471 раз.
Діти: сестричка Оленка і братик Іванко

Повідомлення Перлинка » 30 листопада 2012, 23:48

я кажись після лільондр тут шось писала,воно де поділось?
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 3
гостренький язичок (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 3766 раз.
Подякували: 4017 раз.

Повідомлення Dribchuk » 30 листопада 2012, 23:56

я мама квочка (при чому дуже зла квочка) :dash: але нічого з собою зробити не можу :dash:
Господи дай нам глаза, которые видят в людях лучшее,
Сердце, которое будет прощать худшее,
Ум, что забывает плохое,
И душу, которая никогда не теряет веру.
Dribchuk Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 808 раз.
Подякували: 1487 раз.
Діти: Донечка.

Повідомлення Lesya » 02 грудня 2012, 11:01

Dribchuk, а чому зла мама-квочка? Може мама-індичка? Вона більше опікає. Моя мама так про себе говорить.

Крапочко, мама єхидна - то про мене, точно. Напевно за винятком, що не даю бабратися в калюжах і болоті і ніколи не даю нічого з холодильника
Зображення
Lesya Офлайн

Аптекар (провізор)

Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 548 раз.
Подякували: 1086 раз.
Діти: Синочок і дві лапочки дочки

Повідомлення krapk@ » 02 грудня 2012, 13:32

я наполовину єхидна на половину квочка-такий собі гібрид. З холодильника не дам, але в ванну точно піду і свої інтереси частіше ставлю перед дитячими. Але зато як результат-спокійна і щаслива мама-і тоді "мамуся я тебе так люблю"!!!
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Повідомлення flower » 02 грудня 2012, 14:33

тепер я знаю хто я)
Зображення
Зображення
flower Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (2) слінгомама (1) Чемпіон (1)
Дякував (ла): 2899 раз.
Подякували: 2983 раз.
Діти: Веронічка- 20.06.2011
Матвій- 2.09.2015

Повідомлення Natalinda » 02 грудня 2012, 14:38

І хто ж? :wink:
"люди ніколи й нікому не встигають ані подякувати за добро, ані відплатити за свої образи. Нікому. Навіть собі. І майже ніколи не є напваки"
М.Матіос
Natalinda Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
Серце форуму (1) Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 14728 раз.
Подякували: 7324 раз.
Діти: Хлопчик Юрчик

Поперед.Далі

Повернутись до Виховання дитини

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей