Natalinda написав:Тут до речі можна дивитися з різних сторін
з сторони мами яка хоче/має потребу віддати дитину в садок
з сторони виховательки, якій за переповненість групи навряд чи хтось доплачує
з сторони мами яка хоче щоб її дитина була не в переповненій групі
І будь тут мудрий, як то кажуть....
Я б добивалася дотримання чисельності нормальної в групі чесно кажучи, але то я маю можливість недати в садок якшо шо(((
В принципе, согласна
по поводу перенабора - так платят же за посещение садика! ))
мне тоже не хочется, чтобы были слишком большие группы, но что делать?.. Пока н еоткрыли новые садики)
и как написала Хеппимами, из 30 чел ходит реально половина... Это тоже можно уточнить. По сколько сформировано и сколько из них регулярно посещают.
По большому счету, мне не горит отдавать. Могу и не отдавать, но это мне и ребенку в минус. Он должен больше находиться среди сверстников, короче, я не могу дать ему всего того, что может дать садик (режим, обязательные 2-разовые прогулки, зарядка, дневной сон, игры, рисование, лепка, общение в коллективе, нахождение там своего места и т.д.). Он хочет играть - а мне надо убирать, кушать готовить.. Я забила на себя и на семью, и полностью отдалась ребенку. Я вижу, что он тянется в группы детей и отлично среди них себя чувствует (среди себе подобных). А я уже набылась "круглосуточной мамой", хочу уже совмещать Женщина-Жена-Мама.... Мой мир сошелся на ребенке, и уже пришла пора изменить такую расстановку приоритетов. Хочу развиваться по всем направлениям, иметь больше личного пространства, реализовываться, чего-то добиваться.. Мы оба уже насиделись дома)