Глобальні оголошення!

Помочь человеку против его воли

Модератор: taranjka

Re: Помочь человеку против его воли

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:17

mari написав:
Shalimar написав:Родственники, друзья - ничего не предпринимают

це найгірше, може це їм вигідно? гроші не тратити, жалітись, ті.і.
А може роблять і робили- але не має результатів і склали руки. Часто погляд збоку- є лише поглядом, важко взнати що там всередині сім"Ї. Ну але помагати треба. Єдине- є ціла система допомоги таким залежним, і там узалежненим особам(ті хто поруч- відводиться велика роль: не жаліти, не давати гроші, т.і.) Тобто багато треба знати щоб помагати, і цьому можна навчитись.

До слова: він в тебе ще гроші не просив,ночувати до вас не приходив???

кто его знает.. Мы все в шоке
да вроде не безразличные родители, сестра чуткая.. Тому мужику уже 38 лет!
Ночью звонили родителям, папе объясняли ситуацию, но в подробности не вдавались, сказали, что нужна его помощь и попросили приехать. Ответ папы: "Пьяный? Ну и что?" Позвонили сестре, рассказали все как есть.... Но уже ладно, той ночью сами справились. Сестра наутро рассказала все родителям. Мы думали, что родители чуть свет примчатся погрузят его в машину и отвезут на капельницу, но не тут-то было.... Папа хотел всего лишь приехать и всыпать ему пилюлей, а мама приходила, стучалась, он не открывал двери, мама просила "сына, приходи домой" и ушла ни с чем... .ляаааа.... Да он мог проснуться, похмелиться, и уже висеть на веревке к тому моменту!!! Дай Бог, пусть все будет не так

Лично у меня денег не просил, ночевать ему есть где)) но напозычался он слихвой.. в том числе и у моего отца)) кажется, деньги не вернул, все сроки уже давно прошли

mari написав:Можна мотивувати. Я знаю сімЮ, де купили 30 річному сину батьки машину на день народження і в той же день його закодували. Вже пройшло 2 роки.

Можна поговорити з наркологом в психлікарні і попитати їх досвід кодування, примусового привязаного капання внутрішньовенно іт.і. і т.і.- це якщо насильно.

Можна питати досвід інших- це якраз те що ти робиш, молодець

Спасибо большое за напутствия, Мари!!

мотивация у него есть. Но делать он ничего не хочет.... Ему уже говорят, чтО! только де-лай! но нет..... Ему лишь бы обсудить свою проблему с кем-то, и чтобы посоветовали "что делать".
Почему не делаешь??! - потому что я алкоголик и потому что я люблю пиво.................

Ну вот Мы пришли к выводу, что только насильно можно что-то сделать.... Но ктооооооо это сделает?..... Нет слов.
Все вокруг спокойны. Переживают о его судьбинушке, и на том делу конец.
Я просто на себе чувствую ответственность.... наверное, больше остальных, потому что именно я тогда случайно оказалась рядом, он вынырнул из темноты, и я вырывала у него шнур из рук, отбирала зажигалку, держала за шкирки ,чтобы был у меня на виду, пока не вышла его бывшая жена, пока срочно не прибежали его друзья, которые были поблизости.... И они уже всё узнавали из моих слов........... Они не видели ничего своими глазами...
Ну и все как бы продолжают жить своей жизнью.. (и я в том числе), ситуация пущена на самотек
Мне бы очень хотелось ошибиться, но в ту ночь я поверила, что если сложатся карты в очередной раз плохо для него (выпил, выпил, выпил, пришел ночью к экс-супруге "давай мириться", она ни в какую, его клинит и .....), то он что-то с собой сделает.... по пьяни
и в тот раз может не оказаться никого рядом...
«…и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя…»
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 3
акула пера (1) гостренький язичок (1) за тривале грудне вигодовуванн (1)
Дякував (ла): 715 раз.
Подякували: 1892 раз.
Діти: Gent

Повідомлення гра з вогнем » 23 червня 2012, 01:19

все шо ти можеш зробити проти його волі дати інформацію, а він вже сам рішить шо з нею робити.
тіки постаратися щоб інформації було помаксимуму, особливо про групи взаємодопомоги (я не в курсі чи є такі програми в тернополі зараз, але колись були) і шоб та інформація була такою, на яку ти кажеш він перше погоджується.сьогодні погодився сьогодні й пішли, поки каже да.
а там втянеться і йому поможуть ті. хто краще знається на ситуації.

або як в фільмах часто показують, що роблять ніби не навмисну зустріч з людиною, якій вдалося вирішити аналогічну ситуацію (наприклад з тієї ж групи). по моєму може спрацювати.

рідним допомога потрібна інколи навіть більша, тому можеш і про них подбати, вони теж потребують підтримки.
гра з вогнем Офлайн

Я тут живу

Мамуся-творець (1) гостренький язичок (1) за тривале грудне вигодовуванн (1)
Дякував (ла): 3057 раз.
Подякували: 4232 раз.

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:21

Перлинка написав:Не знаю хіба тільки молитись і постити за нього.

да и молиться некому.. разве что сорокауст заказать
сестра ему сказала, что в церковь сходит, он ответил "да, сходи"
«…и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя…»
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Повідомлення Перлинка » 23 червня 2012, 01:26

А дружині колішній ,як я розумію його не шкода?тобто вона так як ти не переживає?
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

гостренький язичок (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 3766 раз.
Подякували: 4017 раз.

Повідомлення Перлинка » 23 червня 2012, 01:27

в протестантських церквах алкоголіки завязують ,але навряд чи вдасться його туди затягнути,та й нема мабуть кому
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

гостренький язичок (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 3766 раз.
Подякували: 4017 раз.

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:30

гра з вогнем написав:все шо ти можеш зробити проти його волі дати інформацію, а він вже сам рішить шо з нею робити.
тіки постаратися щоб інформації було помаксимуму, особливо про групи взаємодопомоги (я не в курсі чи є такі програми в тернополі зараз, але колись були) і шоб та інформація була такою, на яку ти кажеш він перше погоджується.сьогодні погодився сьогодні й пішли, поки каже да.
а там втянеться і йому поможуть ті. хто краще знається на ситуації.

або як в фільмах часто показують, що роблять ніби не навмисну зустріч з людиною, якій вдалося вирішити аналогічну ситуацію (наприклад з тієї ж групи). по моєму може спрацювати.

рідним допомога потрібна інколи навіть більша, тому можеш і про них подбати, вони теж потребують підтримки.

это не в Тернополе, а тут, у меня, в провинциальном городке..
ну это наверно в наркодиспансере надо узнавать, есть что-то такое или нет...
А время-то идет!!..
Единственное, что хорошо, суицид - не навязчивая идея, если бы он этого хотел, то уже сделал бы
Играют роль обстоятельства + белая гарячка
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Повідомлення гра з вогнем » 23 червня 2012, 01:36

нє не в наркодиспансер.
в громадські організації. вони інколи краще працюють ніж в диспансерах.

ти помиляєшся про суїцид.
гра з вогнем Офлайн

Я тут живу

Мамуся-творець (1) гостренький язичок (1) за тривале грудне вигодовуванн (1)
Дякував (ла): 3057 раз.
Подякували: 4232 раз.

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:38

Перлинка написав:в протестантських церквах алкоголіки завязують ,але навряд чи вдасться його туди затягнути,та й нема мабуть кому

тут даже и протестанской церкви может не быть! ))
а если бы была - как затянуть??
я ему еще давно говорила - сходи в церковь!! "я знаю, что мне там скажут"

я так поняла, он ничего не собирается менять в своей жизни, разве что на словах ,ему бы семью вернуть - единственное, чего он добивается. Имея семью, он жил своей жизнью, байкер блин, денег жене и ребенку практически не давал, у него их особо и не было, на выпивку и на бензин.. Не знаю, зачем ему семья. С женой он почти не разговаривал, общался с ноутбуком своим, ребенком не занимался. Мог сутками пропадать... То есть - бесплатная крыша над головой и бесплатная еда. И статус "семьянина", хотя далеко не все его друзья знали, что он женат и у него есть жена))))))
Сейчас он кричит, что изменится, но так и не меняется.....

Мне только что жутко стало. Выяснилось, когда тот кошмар происходил, его сестре снилось село, какие-то люди, этот чувак, и играла песня Квин Шоу маст гоу он. Сижу я сейчас, пишу, половина второго ночи, и на улице громко начала играть музыка, со слов Шоу маст гоу он... Брррр..............
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:46

Перлинка написав:А дружині колішній ,як я розумію його не шкода?тобто вона так як ти не переживає?

как человека - жаль
переживает.. может, не на столько.... своими проблемами загружена....
Но она переживает за себя и за ребенка
он говорит, что жизни ей не даст
и мало ли, что ему по белочке в голову стукнет?!
особенно если у нее кто-то появится....
если что-то подобное повторится (будет приходить поздно ночью, ломиться в дом, настойчиво вызывать на разговор), я ей посоветовала написать заявление в милицию ,чтобы он не имел права на сколько-то там метров приближаться к дому...
Но он не буйный.. Иногда конечно бывают приступы агрессии..
Он той жене столько крови выпил!! Пусть она думает о себе, и переживает о ребенке
что она реально может сделать??
он ее каждый день достает, ненависть пересиливает жалость
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Повідомлення Shalimar » 23 червня 2012, 01:52

гра з вогнем написав:ти помиляєшся про суїцид.

в смысле??
Shalimar Офлайн

Я тут живу

Поперед.Далі

Повернутись до Форумчанки теревенять

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей