гра з вогнем написав:ми з корисних продуктів любимо імбир у чай додавати.
І як той імбир туди додавати? Я от купила кусочок корінчика і думаю шо з ним тепер робити?
Модератор: irinka
гра з вогнем написав:ми з корисних продуктів любимо імбир у чай додавати.
Natalinda написав:Nelya а ти таке робиш? З чорним перцем??????
Nelya написав:Класичний рецепт імбирного чаю.
У закипівшу воду кидаємо натертий імбир. Додаємо і розчиняємо цукор або мед. Ретельно проціджуємо. Потім додаємо перець і лимонний (апельсиновий) сік.
Подаємо гарячим!.
Мед является уникальным продуктом: при правильном хранении возраст меда не влияет на его биологические свойства. А вот нагревание меда свыше 40°С вызывает разрушение ферментов и, как следствие, потерю его ценности", - рассказала врач-диетолог Лариса Буткова.
Тем не менее, мед нагревают, и тому есть несколько причин:
- для придания ему жидкой консистенции;
- для прекращения брожения;
- в случае умышленной фальсификации меда.
При нагревании меда выше 60° и тем более выше 70° не только уничтожаются ферменты, но и происходит дальнейшее ухудшение его качества. Это ухудшение происходит за счет потемнения, карамелизации сахара, образования осадков. Эфирные масла, создающие приятный аромат, улетучиваются, мед приобретает другой аромат. Таким образом, мед, обрабатываемый нагреванием, снижает или даже теряет свои полезные ферментативные и другие свойства, превращается из лечебного продукта в обыкновенный продукт питания.
Этим и объясняется желание покупателя купить мед закристаллизованным или сотовым, так как он не вызывает у покупателя сомнения в его натуральности, доброкачественности.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей