mari написав:Shalimar написав:Родственники, друзья - ничего не предпринимают
це найгірше, може це їм вигідно? гроші не тратити, жалітись, ті.і.
А може роблять і робили- але не має результатів і склали руки. Часто погляд збоку- є лише поглядом, важко взнати що там всередині сім"Ї. Ну але помагати треба. Єдине- є ціла система допомоги таким залежним, і там узалежненим особам(ті хто поруч- відводиться велика роль: не жаліти, не давати гроші, т.і.) Тобто багато треба знати щоб помагати, і цьому можна навчитись.
До слова: він в тебе ще гроші не просив,ночувати до вас не приходив???
кто его знает.. Мы все в шоке
да вроде не безразличные родители, сестра чуткая.. Тому мужику уже 38 лет!
Ночью звонили родителям, папе объясняли ситуацию, но в подробности не вдавались, сказали, что нужна его помощь и попросили приехать. Ответ папы: "Пьяный? Ну и что?" Позвонили сестре, рассказали все как есть.... Но уже ладно, той ночью сами справились. Сестра наутро рассказала все родителям. Мы думали, что родители чуть свет примчатся погрузят его в машину и отвезут на капельницу, но не тут-то было.... Папа хотел всего лишь приехать и всыпать ему пилюлей, а мама приходила, стучалась, он не открывал двери, мама просила "сына, приходи домой" и ушла ни с чем... .ляаааа.... Да он мог проснуться, похмелиться, и уже висеть на веревке к тому моменту!!! Дай Бог, пусть все будет не так
Лично у меня денег не просил, ночевать ему есть где)) но напозычался он слихвой.. в том числе и у моего отца)) кажется, деньги не вернул, все сроки уже давно прошли
mari написав:Можна мотивувати. Я знаю сімЮ, де купили 30 річному сину батьки машину на день народження і в той же день його закодували. Вже пройшло 2 роки.
Можна поговорити з наркологом в психлікарні і попитати їх досвід кодування, примусового привязаного капання внутрішньовенно іт.і. і т.і.- це якщо насильно.
Можна питати досвід інших- це якраз те що ти робиш, молодець
Спасибо большое за напутствия, Мари!!
мотивация у него есть. Но делать он ничего не хочет.... Ему уже говорят, чтО! только де-лай! но нет..... Ему лишь бы обсудить свою проблему с кем-то, и чтобы посоветовали "что делать".
Почему не делаешь??! - потому что я алкоголик и потому что я люблю пиво.................
Ну вот Мы пришли к выводу, что только насильно можно что-то сделать.... Но ктооооооо это сделает?..... Нет слов.
Все вокруг спокойны. Переживают о его судьбинушке, и на том делу конец.
Я просто на себе чувствую ответственность.... наверное, больше остальных, потому что именно я тогда случайно оказалась рядом, он вынырнул из темноты, и я вырывала у него шнур из рук, отбирала зажигалку, держала за шкирки ,чтобы был у меня на виду, пока не вышла его бывшая жена, пока срочно не прибежали его друзья, которые были поблизости.... И они уже всё узнавали из моих слов........... Они не видели ничего своими глазами...
Ну и все как бы продолжают жить своей жизнью.. (и я в том числе), ситуация пущена на самотек
Мне бы очень хотелось ошибиться, но в ту ночь я поверила, что если сложатся карты в очередной раз плохо для него (выпил, выпил, выпил, пришел ночью к экс-супруге "давай мириться", она ни в какую, его клинит и .....), то он что-то с собой сделает.... по пьяни
и в тот раз может не оказаться никого рядом...