Глобальні оголошення!

Стоит ли ставить модульные потолочные светильники?

Стоит ли ставить модульные потолочные светильники?

Повідомлення Yaiti » 26 листопада 2025, 15:25

Планирую замену освещения в офисе и хочу поставить потолочные модульные светильники. Интересует возможность комбинировать разные блоки чтобы получить равномерный свет без провалов по углам. Нужно понять какие по мощности подойдут под высокие потолки.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Стоит ли ставить модульные потолочные светильники?

Повідомлення Анна123 » 26 листопада 2025, 15:26

У нас в офисе сделали такую же замену и разница огромная. Главное подобрать модули по яркости и углу света потому что некоторые дают слишком узкий поток. Также смотрите на тип рассеивателя чтобы свет не бил в глаза.
Анна123 Офлайн

Почуваюся, як вдома

Дякував (ла): 0 раз.

Повідомлення Yaiti » 26 листопада 2025, 15:26

Когда мы обновляли потолок, решили ставить модули с возможностью регулировать цветовую температуру. Это помогло подстроить освещение под день и вечер. Некоторые светильники могут соединяться в линии и сетки. Это удобно когда нужно покрыть большое пространство без темных участков.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення Pavloo » 26 листопада 2025, 15:27

Yaiti написав:Когда мы обновляли потолок, решили ставить модули с возможностью регулировать цветовую температуру. Это помогло подстроить освещение под день и вечер. Некоторые светильники могут соединяться в линии и сетки. Это удобно когда нужно покрыть большое пространство без темных участков.

Потолочные модульные светильники https://led-story.ua/ru/promyshlennye-i ... deteiling/ покупал вот в этом магазине, и там объяснили как правильно рассчитать яркость для разных зон офиса.
Показали варианты которые можно соединять в длинные ряды и сделать освещение без разрывов. Объяснили чем отличаются матовые и призматические рассеиватели и как они влияют на равномерность света. Рассказали почему важно учитывать высоту потолка и расстояние между модулями чтобы не получать лишние блики. Мне предложили несколько вариантов по мощности и помогли сравнить световой поток в люменах чтобы не промахнуться с яркостью.
После консультации выбрал модули которые хорошо распределяют свет и дают комфортное освещение на протяжении дня. По своему опыту вижу что модульная система куда лучше обычных панелей.

Зображення
Pavloo Офлайн

Почуваюся, як вдома

Дякував (ла): 0 раз.
Діти: хлопчик, дівчинка

Повернутись до Спеціалісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей