Нас запросили в поліклініку робити щеплення КПК Бельгійською вакциною. Я перечитавши деяку кількість інформації вирішила не робити, тим більше, що то жива вакцина. (до речі, БЦЖ не робила по тій же причині). В поліклініці медсестра на нас насіла і ДУЖЕ наполягала зробити щеплення. Моя мама була зі мною і одразу "піддалася" і також вже казала мені робити. Я стояла на своєму і таки не робила.
Ось дивіться, які можуть бути ускладнення
Осложнения после прививки от ветрянки, кори, краснухи, комбинированной КПК и вакцины Приорикс Приорикс представляет собой один из вариантов комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи. Прививки против данных инфекций вызывают практически одинаковые реакции и осложнения. Так, подъем температуры может наблюдаться только на 4 – 15 день после вакцинации, а сильная местная реакция наблюдается в первые двое суток, и выражается в формировании сильного отека более 5 см, покраснения более 8 см, и уплотнения - более 2 см. Кроме того, прививки против ветрянки, кори, краснухи и комбинированная КПК способны вызывать следующие осложнения в соответствующие сроки:
лимфаденопатия – с 4 по 30 сутки;
головная боль, раздражительность и расстройство сна – на 4 – 15 сутки;
неаллергическая сыпь – через 4 – 15 дней;
расстройство пищеварения – через 4 – 15 суток; насморк – с 4 по 15 день;
боли в суставах и мышцах – с 4 по 15 день;
анафилактический шок – первые сутки после инъекции;
аллергические реакции (например, отёк Квинке, крапивница, синдром Стивенса-Джонсона или Лайела) – до 3 суток;
сниженное давление и мышечный тонус,
потеря сознания – до 3 суток;
артрит – с 4 по 30 сутки;
судороги на фоне температуры – с 4 по 15 день;
менингит, энцефалит, нарушение чувствительности – с 4 по 42 сутки;
полирадикулоневрит – до 1 месяца;
свинка, воспаление яичек у мальчиков (орхит) – с 4 по 42 день;
уменьшение количества тромбоцитов – с 4 по 15 сутки.
Источник:
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!