Shalimar » 11 травня 2012, 23:28
Я ждала самоотлучения)) Ждала наивно, как оказалось)) Сначала убрала промежуточные кормления - безболезненно, но иногда ел, когда сильно проголодался, а когда ехали в гости (не на несколько часов, а на несколько дней-недель), то постоянно "мама, сисю".... Меня это напрягало. Когда подрос, в общественном транспорте просил сисю или шепотом, или не просил )) До этого - громко требовал))))
около двух лет началось задирание футболки... Что, естественно, мне не нравилось, и не помню, с какого возраста, сосание груди где-то около двух часов (не меньше) беспрерывно (одну-другую, одну-другую) перед пробуждением после ночного сна, не считая 1-2-3 прикладываний за ночь помимо этого. Уложу спать - хныкал через 40 мин, час, полтора... бегала "успокаивать сисей", так как крутился и не мог угомониться.
Настраивала себя, что у меня уже вырабатывается мало молока, ребенку говорила, что он уже большой, что молочка уже нет.... "а васька слушает да ест"))))))))))
Когда просто отказывала ему - начинались психи. Кормления перед сном (ночным, дневным), ночью и после каждого сна были обязательны.
Уже не помню, кажется, я прекратила кормить после сна. Плакал.
Когда ребенку исполнилось 2г4мес, решилась на крайние меры - заклеяла соски пластырем))) Отнесся с пониманием - "вава, болит". Перед сном немного хныкал, но послушно укачался в автокресле (мое спасение!!!). Ночью была истерика (кратковременная), повторяла ему "сися вава, сися болит, сися все, молочка (не)ма", обреченно сам уселся в автокресло.. Под утро уговаривать было бесполезно - дала.
На второй день он уже немного нервничал, пытался отклеять пластырь, я повторяла все те же слова..... Днем уснуть еще куда ни шло, после сна плакал-просил - можно было перетерпеть, взамен предлагала "кусику" (шоколадку) - работало.
На ночь засыпали с плачем. Ночью опять кратковременная истерика (плакал сильно, рыдал, но буквально несколько минут), опять автокресло, опять под утро грудь..
Не помню, сколько ночей всего я ему давала грудь под утро, ночи 4, потом перестал просыпаться ночью вообще. Под туро крутился, лазил по кровати, перелазил в свою кроватку, усаживался в автокресло, уходил в другую комнату - но всегда сам засыпал. Несколько недель после пробуждения просил сисю, еще, бывало, пальчик указательный выставит "мама, Адну!! сисю" (ну, то есть, хоть чуть-чуть! хоть одну, хоть немножко)))) Было жалко. Скучаю за процессом кормления.
Молоко немного после завершения собиралось, но ничего не твердело, я не сцеживала.
А!! когда кормила под утро - одну ночь давала одну грудь, следующую ночь - другую грудь.
Ну, еще редко среди дня просил сисю, но на отказ реагировал нормально, сразу переключался.
1. Если бы ночью плакал более 15 минут - дала бы грудь. 2. Спасало автокресло (для засыпания) и 3. Шоколадка после пробуждения.
Оговорюсь, что мой ребенок - из тех детей, которые оооочень привязаны к груди!! то есть не дать ему было невозможно!!!! Я представить не могла, как его можно отлучить.
Ну вот решилась попробовать, потом решила, что назад не отступлю, на его просьбы не поддамся (повторюсь, если бы ночью плакал более 15 минут, то отлучение отложила бы).
У сына уже после двух лет была "ритуальная зависимость", привычка, очень сильная привязанность. И вот к возрасту 2г4мес я решила, что можно прекратить, подходящее время.
Я считаю, все прошло безболезненно! я даже не ожидала таких хороших результатов! (то что ревел недолго и перестал просыпаться ночью)
вроде бы все описала
прошел уже месяц с тех пор, чуть больше
«…и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя…»