Глобальні оголошення!

У кого был опыт замены LED-подсветки в Самсунгах 32 дюйма?

Організація гуртових замовлень

Модератор: ksana

У кого был опыт замены LED-подсветки в Самсунгах 32 дюйма?

Повідомлення Yaiti » 28 липня 2025, 17:35

У кого был опыт замены LED-подсветки в старых Самсунгах 32 дюйма, срочно нужна помощь! У меня телевизор, которому лет 7 точно, и на нём маркировка 2013SVS32F. Начали появляться полосы и затемнения, картинка стала неравномерной. Почитал в интернете — вроде как подсветка умирает. Хочу сам поменять, но что брать вместо неё — не пойму. Есть куча разных вариантов: какие-то D2GE, какие-то 320SC0… Короче, уже запутался. Подскажите, пожалуйста, какой аналог можно взять вместо 2013SVS32F, чтобы без танцев с бубном всё встало на место? И желательно, чтобы была нормальная совместимость и проверенное качество.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: У кого был опыт замены LED-подсветки в Самсунгах 32 дюйм

Повідомлення Миледи » 28 липня 2025, 17:35

Под маркировкой 2013SVS32F чаще всего скрываются алюминиевые планки, совместимые с лентами D2GE-320SC0-R3. Это — аналог, который идеально подходит для большинства 32-дюймовых Samsung серий 2013 года. Главное — обратите внимание на конструкцию планок: там должно быть 9 светодиодов на одной полосе. Также важно, чтобы радиаторная часть была металлической, так как это обеспечивает лучшее охлаждение. У меня был похожий случай с моделью UE32F4500, и как раз замена на такие аналоги решила проблему на раз-два. Главное — берите у проверенных поставщиков, иначе попадёте на китайские ленты с плохим ресурсом.
Миледи Офлайн

Впевнено спілкуюся

Подякували: 1 раз.
Діти: Хлопчик

Повідомлення Yaiti » 28 липня 2025, 17:35

Наконец-то хоть ясность появилась. Я как раз думал, что эти D2GE и есть аналоги, но боялся ошибиться. Планок две, обе с 9 диодами, и по внешнему виду совпадают. Осталось только найти, где купить с нормальной гарантией и не нарваться на подделку.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Подякували: 0 раз.

Повідомлення Миледи » 28 липня 2025, 17:36

Полностью вас поддерживаю — лучше один раз купить качественную подсветку, чем через месяц снова разбирать телевизор. Я рекомендую вам сайт NDFT. Там есть именно та модель LED-подсветки, которая совместима с вашей 2013SVS32F https://ndft.com.ua/led-podsvetka-samsung-d2ge-320sc0-r3-2013svs32h-alu/ — алюминиевые планки D2GE-320SC0-R3, с нужным количеством светодиодов и отличной теплоотдачей. У них указаны все характеристики, можно посмотреть фото товара, описание, и даже уточнить совместимость с конкретной моделью телевизора. Я покупала у них пару месяцев назад — всё пришло аккуратно упаковано, проверка перед отправкой, есть гарантия. С установкой справилась сама, без пайки, просто с подключением шлейфов. Результат — экран светит ярко, равномерно, как с завода. Так что если не хотите лишних рисков, смело заказывайте там — проверено на практике.
Зображення
Миледи Офлайн

Впевнено спілкуюся

Подякували: 1 раз.
Діти: Хлопчик

Повернутись до Спільні покупки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей