Миледи написав:А можно ли заранее приобрести виньетку и как это лучше сделать, чтобы не было никаких проблем на границе или уже на дорогах? Или я могу купить её прямо в Австрии? И что с теми участками, где нет виньеток, но нужно платить за проезд? Я слышал, что в Австрии часто бывает сложная система для таких платных участков, и хотелось бы избежать лишних сложностей.
На сайте Green Travel рассказывают про платные дороги в Австрии
https://greentravel.ua/platni-dorogi-v-avstrii/ и дают подробную информацию о том, как лучше подготовиться к поездке. Это отличный ресурс, где можно найти полезные сведения не только о виньетках, но и о платных участках, таких как туннели или мосты, для которых потребуется отдельная оплата. Также можно получить консультацию по поводу того, какие документы могут понадобиться и как избежать штрафов.
Этот сайт предоставляет онлайн-сервисы для тех, кто интересуется вопросами страховки и других необходимых услуг для путешествующих. Рекомендую проверить все эти моменты заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций на дорогах и быть уверенным в правильности выбора, будь то выбор виньетки или решение по оплате отдельных участков.