Глобальні оголошення!

Что нужно знать про платные дороги Австрии?

Організація гуртових замовлень

Модератор: ksana

Что нужно знать про платные дороги Австрии?

Повідомлення Миледи » 11 лютого 2025, 17:12

Мне предстоит поездка в Австрию, и я слышал, что там есть платные дороги, но не совсем понимаю, как это работает. Насколько это дорого, нужно ли заранее платить, или можно сделать это на месте? Что вообще важно учитывать, если собираешься ездить по таким дорогам? Например, нужны ли какие-то дополнительные документы или разрешения для использования платных трасс? Вроде бы всё можно сделать через интернет, но я не уверен, как это всё устроено и как не попасть в неприятную ситуацию.
Миледи Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 1 раз.
Діти: Хлопчик

Re: Что нужно знать про платные дороги Австрии?

Повідомлення Yaiti » 11 лютого 2025, 17:14

В Австрии действительно есть платные дороги, и вам нужно будет платить за использование некоторых участков. Обычно это делается с помощью виньетки, которая наклеивается на лобовое стекло автомобиля. Такой способ является самым популярным. Можно приобрести её заранее в различных точках, включая интернет. Стоимость виньетки зависит от продолжительности использования: на год, два месяца или десятидневную поездку. Важно следить за сроком действия вашей виньетки, так как за езду без неё могут быть наложены штрафы. Также есть отдельные участки, например, туннели или мосты, где взимается отдельная плата.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Подякували: 0 раз.

Повідомлення Миледи » 11 лютого 2025, 17:14

А можно ли заранее приобрести виньетку и как это лучше сделать, чтобы не было никаких проблем на границе или уже на дорогах? Или я могу купить её прямо в Австрии? И что с теми участками, где нет виньеток, но нужно платить за проезд? Я слышал, что в Австрии часто бывает сложная система для таких платных участков, и хотелось бы избежать лишних сложностей.
Миледи Офлайн

Впевнено спілкуюся

Діти: Хлопчик

Повідомлення epter » 11 лютого 2025, 17:39

Миледи написав:А можно ли заранее приобрести виньетку и как это лучше сделать, чтобы не было никаких проблем на границе или уже на дорогах? Или я могу купить её прямо в Австрии? И что с теми участками, где нет виньеток, но нужно платить за проезд? Я слышал, что в Австрии часто бывает сложная система для таких платных участков, и хотелось бы избежать лишних сложностей.

На сайте Green Travel рассказывают про платные дороги в Австрии https://greentravel.ua/platni-dorogi-v-avstrii/ и дают подробную информацию о том, как лучше подготовиться к поездке. Это отличный ресурс, где можно найти полезные сведения не только о виньетках, но и о платных участках, таких как туннели или мосты, для которых потребуется отдельная оплата. Также можно получить консультацию по поводу того, какие документы могут понадобиться и как избежать штрафов.
Этот сайт предоставляет онлайн-сервисы для тех, кто интересуется вопросами страховки и других необходимых услуг для путешествующих. Рекомендую проверить все эти моменты заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций на дорогах и быть уверенным в правильности выбора, будь то выбор виньетки или решение по оплате отдельных участков.
Зображення
epter Офлайн

Добре орієнтуюся

Дякував (ла): 0 раз.

Повідомлення Маруна » 13 березня 2025, 13:02

А як платити за ці послуги: картою чи готівкою?
Маруна Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення Olesia » 13 березня 2025, 14:27

Перебуваючи за кордоном, я завжди використовую міжнародні банківські картки https://www.mastercard.ua/uk-ua/personal/find-a-card.html від Mastercard. Вони дозволяють зручно оплачувати покупки в будь-якій валюті та без зайвих проблем з обміном валют. Крім того, карта Мастеркард забезпечує безпеку транзакцій завдяки багатьом рівням захисту, а також надає доступ до ексклюзивних пропозицій і акцій по всьому світу. Це справжня знахідка для тих, хто подорожує.
Olesia Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повернутись до Спільні покупки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей