Глобальні оголошення!

Строили дом вместе, а теперь развод. Как делить?

Строили дом вместе, а теперь развод. Как делить?

Повідомлення SerhiiKovalski » 07 квітня 2025, 17:22

Жена подала на развод, и тут началось самое весёлое — начали делить то, что строили лет 7 вместе. Дом оформлен на меня, но она тоже вкладывала — и деньгами, и руками. Я не из тех, кто хочет «отжать» всё под ноль, но и отдать половину, когда юридически она нигде не указана, — тоже вопрос. Короче, если кто через это проходил — отпишитесь, буду благодарен.
SerhiiKovalski Офлайн

Привіт, а ось і я!

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Строили дом вместе, а теперь развод. Как делить?

Повідомлення Yuriy_Hrynevsky » 07 квітня 2025, 17:25

Была у меня похожая история, только вместо жены — гражданская. Тоже строились вместе, а потом — каждый по своим углам. Пока хорошо друг к другу относились, всё было ок. А потом пошли претензии: мол, «я тоже имею право». Хорошо, что в своё время один знакомый подсказал, как всё зафиксировать. Без суда не обошлось, но получилось хотя бы не поругаться окончательно.
Yuriy_Hrynevsky Офлайн

Привіт, а ось і я!

Повідомлення Viktor_Koroviak » 07 квітня 2025, 17:29

Вот прямо читаю - как про меня. Только мы еще и кредиты брали, а потом развод, разъезд, и давай делить. Причем все было записано на меня, но юрист сказал: это не спасает, если есть доказательства совместных вложений.
Я тогда обратился к https://lawrange.net/services/priznanie ... vo-v-sude/
Помогли собрать все документики, подать в суд и добиться, чтобы официально признали ее право на долю. Без крика, спокойно. Советую хотя бы проконсультироваться - много подводных камней.
Viktor_Koroviak Офлайн

Привіт, а ось і я!

Повідомлення Yuriy_Hrynevsky » 07 квітня 2025, 17:34

Да, чувствую — без юриста в этом точно не разобраться. Особенно если хочешь по-человечески, а не устраивать войну. Спасибо, что поделились, я как раз ищу, с кем это всё пройти нормально.

Хочеш, можу адаптувати або дописати ще одне коротке повідомлення з м’якою фінальною реплікою.
Yuriy_Hrynevsky Офлайн

Привіт, а ось і я!

Повідомлення Bz1jkos » 09 червня 2025, 00:18

С каждым месяцем жить становится всё дороже. Цены просто с ума сошли — еда, жильё, счета, транспорт. Даже обычный поход в магазин уже напрягает. Деньги уходят моментально, а доход — тот же.

У меня уже не вопрос "хочу ли я подзаработать", а "где вообще это сделать без головной боли". BoostWin оказался как раз тем вариантом, который реально работает.

Зарегистрировался за пару минут, получил бонусы, зашёл — и спокойно начал. Не надо вкладывать кучу денег, не надо разбираться в миллионе правил. Всё понятно, просто и быстро.

Уже в первый день получилось выйти в плюс. Деньги вывел — пришли без задержек. Использовал их сразу по делу — счёт оплатил и на продукты хватило.

Сейчас любое дополнительное средство — это уже не роскошь, а спасение. Если ты тоже устал от постоянных ценников и пустого кошелька — просто попробуй. https://boost-win-login.org/ может реально помочь.
Bz1jkos Офлайн

Привіт, а ось і я!

Повернутись до Кар'єра

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей