epter написав:А если чередовать сухой и влажный корм, это не навредит пищеварению? Просто моя собака не всегда с удовольствием ест сухие гранулы, а влажный уплетает за обе щеки. Но боюсь, что частая смена консистенции может вызвать расстройство желудка. И как вообще правильно переводить с одного типа корма на другой, постепенно или можно просто давать разные варианты в течение недели?
Если хотите, можно чередовать сухой и влажный корм, но лучше брать одного бренда и одной линейки, так состав будет похож, и желудок собаки не будет реагировать на резкие перемены. Обычно сухой используют как основу, а влажный дают для разнообразия и дополнительной влаги. Главное не переборщить с количеством, чтобы питомец не набрал лишний вес. Я, например, часто беру профайн для собак
https://zoolandia.com.ua/shop/sobakam/suhoy-korm-dlya-sobak/profine] у них хорошие составы и разные варианты под возраст и размер. Советую глянуть в проверенном интернет-зоомагазине Zoolandia, у них действительно большой выбор качественного корма и быстрая доставка по Украине. Я там заказываю уже не первый раз, и нравится, что есть акции, скидки и можно подобрать именно то, что подходит твоему питомцу.