Глобальні оголошення!

Сухой или влажный корм?

Наші новини і оголошення, повідомлення про старт конкурсів чи зупинку в роботі форуму, актуальна інформація про зустрічі в реалі, чи акції

Сухой или влажный корм?

Повідомлення epter » 12 серпня 2025, 18:57

Подскажите, никак не могу определиться, что все-таки лучше для собаки - сухой или влажный корм. Моя девочка средней породы, ей 3 года, до этого кормили в основном остатками домашней еды, но ветеринар сказал перейти на специализированное питание. Перечитала кучу отзывов, и одни пишут, что сухой корм полезнее и удобнее, другие уверяют, что влажный вкуснее и лучше усваивается. Очень не хочу навредить, а сделать так, чтобы она получала всё нужное для здоровья.
epter Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Re: Сухой или влажный корм?

Повідомлення Yaiti » 12 серпня 2025, 18:58

У меня за годы содержания собак был опыт и с сухим, и с влажным кормом. На сухом удобнее контролировать дозировку, он дольше хранится, экономичнее, да и зубы у питомца в порядке благодаря хрусту гранул. Но я иногда чередую с влажным - это помогает разнообразить рацион, особенно летом, когда собака пьёт больше и влажный корм даёт дополнительную влагу. Главное смотреть на состав, без лишних злаков, с качественным мясом, и учитывать рекомендации производителя по нормам.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Повідомлення epter » 12 серпня 2025, 18:58

А если чередовать сухой и влажный корм, это не навредит пищеварению? Просто моя собака не всегда с удовольствием ест сухие гранулы, а влажный уплетает за обе щеки. Но боюсь, что частая смена консистенции может вызвать расстройство желудка. И как вообще правильно переводить с одного типа корма на другой, постепенно или можно просто давать разные варианты в течение недели?
epter Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Повідомлення Yaiti » 12 серпня 2025, 19:02

epter написав:А если чередовать сухой и влажный корм, это не навредит пищеварению? Просто моя собака не всегда с удовольствием ест сухие гранулы, а влажный уплетает за обе щеки. Но боюсь, что частая смена консистенции может вызвать расстройство желудка. И как вообще правильно переводить с одного типа корма на другой, постепенно или можно просто давать разные варианты в течение недели?

Если хотите, можно чередовать сухой и влажный корм, но лучше брать одного бренда и одной линейки, так состав будет похож, и желудок собаки не будет реагировать на резкие перемены. Обычно сухой используют как основу, а влажный дают для разнообразия и дополнительной влаги. Главное не переборщить с количеством, чтобы питомец не набрал лишний вес. Я, например, часто беру профайн для собак https://zoolandia.com.ua/shop/sobakam/suhoy-korm-dlya-sobak/profine] у них хорошие составы и разные варианты под возраст и размер. Советую глянуть в проверенном интернет-зоомагазине Zoolandia, у них действительно большой выбор качественного корма и быстрая доставка по Украине. Я там заказываю уже не первый раз, и нравится, что есть акции, скидки и можно подобрать именно то, что подходит твоему питомцу.

Зображення
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Повернутись до Актуально

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей