Глобальні оголошення!

Приливы во время климакса - что делать?

Модератор: Галина

Приливы во время климакса - что делать?

Повідомлення Лили » 29 листопада 2024, 17:15

Девочки, здравствуйте! Хочу спросить у тех, кто уже сталкивался с этим: как вы справляетесь с приливами во время климакса? Врач назначила мне одни препараты, но пока особой разницы не чувствую. Может, есть что-то эффективное, что действительно помогает легче переносить это состояние? Делитесь опытом, буду благодарна!
Лили Офлайн

Тільки роззираюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Приливы во время климакса - что делать?

Повідомлення Миледи » 29 листопада 2024, 17:16

Привет! Я тоже недавно столкнулась с этой проблемой. Попробовала несколько препаратов, но реально помогли только растительные комплексы. У них меньше побочных эффектов, и приливы стали реже. Но это, конечно, индивидуально. Очень важно, чтобы врач всё контролировал. Ты пробовала гомеопатию или травяные средства?
Миледи Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 1 раз.
Діти: Хлопчик

Повідомлення Лили » 29 листопада 2024, 17:19

Спасибо за совет. Но мне кажется, что гомеопатия - это, конечно, хорошо, но действие у них послабее будет. А кроме гомеопатических препаратов, что бы вы смогли еще посоветовать. Может куплю на всякий случай несколько препаратов.
Лили Офлайн

Тільки роззираюся

Повідомлення Анна123 » 29 листопада 2024, 17:20

"Препараты при климаксе от приливов https://anc.ua/ru/catalog/medikamenty-1/mochepolovaya-sistema-78/preparaty-pri-klimakse-86 действительно стоит подбирать индивидуально, так как всё зависит от особенностей организма. Если гормональные не подходят, попробуй средства на основе изофлавонов, например, из сои или красного клевера. Они помогают снизить частоту приливов и укрепляют общее состояние.

Очень важно принимать витамины, особенно группы В, и добавки с магнием — это поддерживает нервную систему, которая страдает в этот период. Плюс удели внимание диете: меньше кофеина, больше лёгких овощей и белков. А ещё иногда помогают дыхательные упражнения — это звучит странно, но реально помогает успокоиться в момент прилива.

Зображення"
Анна123 Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повернутись до Здоров'я

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість