Глобальні оголошення!

Трохи про йогурти

Пригодовування, раціон, режим харчування...

Модератори: TaniaPicaSSo, mavpusya, Ulkanet

Re: Закваска для йогурта

Повідомлення TanenRom » 16 вересня 2010, 23:41

гра з вогнем написав:Надумала я оце купити. Хочу йогурта :)
Скажіть, що в тій заквасці має бути, яка сама смачніша, щоб я знала яку вибирати :)

наприклад я завжди роблю йогурт звичайний - дуже смачний і робила ще біфівіт - він трішки кисліший, але також смачний.
просто в чистому вигляді я майже ніколи йогурт не їм, завжди приправляю його вареннячком :) ням-ням
Зображення

Сім'я-це маленька країна, в якій ТАТО -президент, МАМА-міністр фінансів, міністр охорони здоров'я, міністр культури та надзвичайних ситуацій в сім"ї.А ДИТИНА-це народ, який постійно щось вимагає, обурюється і влаштовує страйки!!!!! !
TanenRom Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 5
за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1) Чемпіон (2)
Дякував (ла): 3113 раз.
Подякували: 3186 раз.
Діти: Дві донечки - Дана та Даяна

Re: Трохи про йогурти

Повідомлення sypermama » 10 грудня 2010, 21:48

Роблю йогурти також. Купую закваску від Слов'яночки без добавок. Додаю до йогурта клубнічку і чорницю з морозильної камери. Дуже смачно. :P
sypermama Офлайн

Повідомлення krapk@ » 10 грудня 2010, 22:26

дівчатка, хелп. Подарували йогуртницю, маю закваски. Що далі??? Молоко кипятити? Скільки закваски на ті 7 банок?? На скільки повні заливати банки?? ЇХ закривати? В мене отака
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
Скільки тримати. Пише в книжці 6-8 годин. То 6 чи 8??? І чи можна ставити не 7 баночок а 4 наприклад?? Їх закручувати??

ПІСІ:# ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
# Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
# Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
# ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
# На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
# Получается такая вкуснота!:)
# Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Таке хтось робе???
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Повідомлення TattyMummy » 10 грудня 2010, 22:45

Значить так...
Якщо закваски з сайту закваскі.ком, то:
1. береш 1 баночку закваски (можна і половинку - перевірено, заквашується)
2. бовтаєш то в молоці і ставиш квасити поки не закваситься (тобто поки не загусне трохи)
3. баночки кришечками НЕ закручуєш
4. всі добавки - банани, ананаси, бананаси додаєш ПІСЛЯ приготування йогурту
Зображення
Зображення
TattyMummy Офлайн

Почуваюся, як вдома

Нагороди: 3
Успішне грудне вигодовування (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 828 раз.
Подякували: 776 раз.
Діти: Двоє синочків і заюся доця

Повідомлення krapk@ » 10 грудня 2010, 23:00

там я вже теж замовила, ще не приїхали, а пока маю якісь болгарські. То ось що пише дівчина, думаю чи таке можливо:
из 1 ампулы готовится 1л материнской закваски (концентрат), а уже дальше эта материнская завкаска (по 2-3 ст.л на 1л молока) используется для приготовления продукта. материнка хранится до 7 дней в холодильнике. в итоге за неделю можно сделать 5-14 л готового продукта.
то есть 1 ампулы за 8-9 грн хватает на неделю и 5-14 л кисломолочки.
Зображення

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)

Повідомлення krapk@ » 10 грудня 2010, 23:01

от які в неї були, але я пока лиш заказала біфідобактерин комплекс товорож. і симбіотик.

Закваска Живые культуры Симбиотик - 9 грн. | +
Микробиологический состав:
Lactococcus lactis sp .lactis,
Lactococcus lactis sp. сremoris,
Lactococcus lactis subsp. biovar. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Симбиотик TM Good Food хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся полезные бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

Закваска Живые культуры для Наринэ (Нарине) - 8 грн. | +
Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus,
Lb. acidophilus
Бактерии Наринэ торговой марки Гуд Фуд очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают уничтожающими способностями в отношении широкого круга патогенных (болезнетворных) микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллёза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилакокков, протея, и д.р.) вытесняют их из кишечника и восстанавливают собственную нормальную микрофлору, нормализуют моторику кишечника и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Живые Бифидоацидофильные культуры (БифидоНаринэ) - 8 грн. | +
Микробиологический состав: 8 видов бактерий:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus,
Lb. acidophilus,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Кисломолочные продукты, приготовленные на основе ацидофильных бактерий (Наринэ), особенно полезны организму в период интенсивного роста, беременности, кормления грудью, строгих диет, тяжелых заболеваний, после приема антибиотиков и в период эпидемий.

Закваска Живые Творожные культуры - 8 грн. | +
Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Творог TM Good Food содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей, зубов и зубной эмали.

Закваска Бифидобактериум комплекс - 8 грн. | +
Микробиологический состав - 5 видов бактерий:
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Бифидобактериум комплекс – способствует восстановлению микрофлоры при дисбиозах и дисбактериозах с первых дней жизни. Бифидобактериум комплекс ТМ Гуд Фуд применяется как первый кисломолочный прикорм начиная с 6 месяцев. В случае если у ребенка появляются признаки дисбактериоза (запоры, зеленый стул) раньше 6 месяцев, или если ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании – бифидобактериум комплекс необходимо добавлять малышу в еду в сухом виде (1/2 флакона) в течение 2-х недель.

Закваска Живые йогуртовые бактерии - 8 грн. | +
микробиологический состав: Str. thermophilus, Lb. Bulgaricus.

Йогурт - полезнейший кисломолочный продукт. Йогурт TM Good Food очень важно включать в рацион взрослых: не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю. Употребление йогуртов чаще только на пользу. Противопоказаний он не имеет, и часто применяется в качестве лекарственного и косметического средства. В бактериальный состав йогурта входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка. Эти бактерии совместно развиваясь, дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные патогенные бактерии, которые живут в кишечнике. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков, тем самым способствуя повышению иммунитета.
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, йогурт поможет вам нормализовать кишечную моторику. А в период активного роста вашего ребенка, кисломолочные бактерии йогурта окажут помощь в усваивании полезных веществ, потребляемых с пищей.
Зображення

krapk@ Офлайн

Я тут живу

Повідомлення TattyMummy » 10 грудня 2010, 23:09

Можна перезаквашувати по кілька разів ;)
Те, що пише дівчина - по суті правда.
Але за 7 днів 5-14 л йогурту треба мати кому подолати ;)
А от заквасити один раз з капсули, тоді взяти з того йогурту (навіть через 7 днів) 2-3 ложки і заквасити 1 л йогурту можна. Читала, що роблять так і не один раз - тобто беруть йогурт готовий і його заквашують по 5-6 разів.
Зображення
Зображення
TattyMummy Офлайн

Почуваюся, як вдома

Повідомлення krapk@ » 10 грудня 2010, 23:23

от ще вам сайтик
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
, може когось зацыкавить-я такі брала. А щодо де подіти-то маски для волосся і обличчя на ура думаю підуть.
Зображення

krapk@ Офлайн

Я тут живу

Повідомлення krapk@ » 11 грудня 2010, 20:57

TattyMummy написав:Значить так...

бовтаєш то в молоці і ставиш квасити поки не закваситься (тобто поки не загусне трохи)

а загусне трохи це на скыльки? Мый вже стоъть 6 годин-бачу густенький, но не такий щоб аж ложка стояла. Виключати???
Зображення

krapk@ Офлайн

Я тут живу

Повідомлення TattyMummy » 12 грудня 2010, 00:21

Ну ти вже певно виключила :)
Може бути такий, щоб ложка стояла. Але він стає густим остаточно, як трохи постоїть і вистигне. Може бути й рідшим. В нас досить часто "перекисає" - відходить сироватки багато. Але то нічого страшного - весь він корисний.
Зображення
Зображення
TattyMummy Офлайн

Почуваюся, як вдома

Поперед.Далі

Повернутись до Ложечка за маму, ложечка за тата...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей