Глобальні оголошення!



Випічка (рецепти)

Модератор: irinka

Re: Випічка (рецепти)

Повідомлення Кирка » 29 грудня 2020, 13:25

Как испечь
Строге попередження від Модератора !
Неприховане посилання видалено модератором

Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
Зображення
Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 10
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша

Re: Випічка (рецепти)

Повідомлення Кирка » 15 березня 2021, 13:07

Я люблю
Строге попередження від Модератора !
Неприховане посилання видалено модератором

Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и ягодами
Зображення
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, - вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
Продукты
Для теста:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - несколько капель
*
Для заварного крема:
Молоко - 300 мл
Желток - 3 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
*
Для украшения:
Малина чёрная (или другие ягоды)
Сахарная пудра

Начнем с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (2 ст. ложки) поставим в холодильник, нам нужна ледяная.
Муку смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Натираем холодное масло на крупной терке. Добавляем ванильный экстракт. (Если используете ванилин, то добавляйте его на кончике ножа, не переборщите, иначе выпечка будет горчить.)
Перетираем все в крошку, добавляем желток и холодную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно долго хранить в морозилке).
Тесто отлежалось (остыло) - отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круглые заготовки по размеру формочек-корзинок - они должны быть чуть больше, чем диаметр самой формы.
Выкладываем тесто в формочки, прижимая ко дну и бортикам. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекаем корзиночки из песочного теста до золотистого цвета при температуре 200 градусов. По времени - 10-15 минут (смотрите как справится ваша духовка).
Пока пекутся тарталетки, займемся заварным кремом.
Готовить крем будем в микроволновке, поэтому все будет быстро и просто! Желтки растираем с сахаром и постепенно добавляем молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь ставим в микроволновку на 10 секунд, на самую большую мощность. Достаем, перемешиваем. И так повторяем, пока заварной крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минуты.
Важно крем остудить, я обычно ставлю ёмкость с кремом в воду и помешиваю. Холодный заварной крем раскладываем в горячие песочные корзиночки, по две столовые ложки.
Погружаем в крем ягоды, по 5-6 шт. Чёрная малина очень эффектно смотрится!
Вместе с кремом и ягодами ставим корзиночки-тарталетки в духовку еще на 10 минут.
Очень вкусный десерт у нас получился! Песочное тесто, заварной крем и ягодка - красота! Перед подачей посыпаем пирожные сахарной пудрой. Пробовали горячими - как тут удержаться! Пробовали остывшими - каждый раз очень впечатляют!
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 10
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша

Re: Випічка (рецепти)

Повідомлення Кирка » 02 червня 2021, 16:18

Американский вишневый пирог
Зображення
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня. Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Продукты
Для рубленого теста:
Мука - 320 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 225 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 3-4 ст. ложки
*
Для вишневой начинки:
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок лимона - 2 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 50 г
*
Кроме того:
Масло сливочное - для смазывания формы
Желток - 1 шт
Вода - 1 ст. ложка
Миндальные лепестки - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 1-2 ч. ложки

Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.
Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом.
Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 10
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша

Поперед.

Повернутись до Солодкі рецепти



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість