Модератор: TaniaPicaSSo
mavpusya написав:mala-karta так, на початку року двійня народилась, а в кінці року трійня, оце шок був у них :shock: Лікарі одразу перевязали труби, бо сказали, що наступною буде п"ятерня :grin:
Перлинка написав:ті дітки вже великі?
мене завжди обурювало як лікарі-добродєтєлі спішать труби перевязувати
зі мною в палаті лежала багатодітна жіночка з шостою дитинкою,віруюча,то я була свідком як її уламували на це ,і таки вломали.Яке їх діло взагалі :x
Повідомлення Модератора | М |
Подальші пости відновлені за згодою дописувачів |
Kropiva написав:Ось моя тема!!!
Я - мама двійні.
Ну что сказать? Моим сейчас по 5,5 месяцев. Одна с ними я была три недели ( 3 -4 месяца), тогда моя мама уехала домой. И вот сейчас иногда бываю... Мама вернулась, муж ушло.
Те три недели когда муж пытался помогать помню плохо... Вернее просто помню что такое было, а что было не помню.
Не простым периодом были первые месяцы, когда кормила молоком. Грудь. Одновременно не брали, кушали долго и по 30 гр ( маленькие были- сил сосать не хватало).
Поэтому распорядок дня был такой 8 кормлений каждые 3 часа: 1- вставила бутылки в рот следу что бы ели, 2- перекус 10 мин. Туалет 10 мин. Сон 30-40 мин.,3- сцеживание. Сцеживала долго, молока еле хватало.
Так до 3 мес., потом молоко пропало, а день разделился на 6 частей по 4 часа и стало легко.
Сейчас опять тяжело- спят только на улице или по пол часика на ручках. Плачут- наверное зубы беспокоят. Ну и самое страшное- ночью просыпаются в 2-3 и не засыпают.
Будят друг друга. Один кричит громче второй его боится, раньше улыбались друг дружке, теперь когда видят друг друга боягуз начинает скулить от страха. Спасаемся в разных комнатах.
Иногда ходить могу только держась за коляску. У меня кстати тот паровозик счастья о котором писали выше. Реально когда еду по городу нам все улыбаются... Только за это можно любить Perego.
В воспитании и организации быта детей редко прислушиваюсь к мамам деток-одиночек. Это другой мир, другая планета. Все что вы запрещаете -нас спасает. Это и соска и пальчик во рту.
Писали выше про беби- свим, типа помощник в купании. В одиночку все равно двоих не искупать!!! Или вы думаете что пока я буду доставать и обтирать одного второй будет мирно плавать в ванной?
Но все это мелочи по сравнению с теми улыбками, которые тебе дарят двое. Как они стараются завоевать твой взгляд, иногда кажется что вот вот из штанов выпрыгнут.
Люблю вас мои котята
Kropiva написав:Вот кстати, общалась с мамой двойни , мальчикам уже по 7 или 8. Она поднимала их сама кормила грудью... Героиня в моих глазах!!!
По характеру, я бы сказала что она флегмат, может по этому и выдержала.
Говорила, что один постоянно был на руках а второй прижимался к ноге. Было постоянное ошущение, что одного сына обделяеш любовью. Мне тоже приходится выбирать между тем кого взять на руки, а если ты дома один второй малыш должен плакать пока тот что на руках не заснет.
Соседка с близняшками на месяц младше. У нее помогает старшая дочь 11 лет, муж ночью встает качать и кормить и на выходные мама приезжает гулять. Говорит что в осадке и среди недели я ее на улице не встречаю ( гуляют на балконе).
Мой вывод- без помощи не обойтись! А будет это бабушка или няня решать вам
Повернутись до Братики, сестрички...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей