Yaiti написав:Я слышал, что центральный двигатель более эффективен, но и дороже. А как насчет батареи? Какой емкости хватит для ежедневных поездок по городу и иногда за его пределы? И еще, на что стоит обратить внимание при выборе амортизационной вилки и тормозов? Я знаю, что гидравлические тормоза считаются лучше, но как понять, какие из них действительно качественные? Может быть, у тебя есть конкретные модели, которые ты можешь посоветовать? Хочу быть уверенным в своем выборе и не пожалеть о покупке.
Действительно, центральный двигатель чаще всего более эффективен и устойчив к нагрузкам, что особенно полезно при поездках на большие расстояния и в холмистых местностях. Что касается батареи, то для городских поездок и редких вылазок за город, емкость около 500-700 Вт·ч должна быть достаточной. Это обеспечит запас хода примерно на 50-70 км в зависимости от режима использования и нагрузки. Амортизационная вилка важна для комфорта: модели с воздушной амортизацией чаще всего более мягкие и легче настраиваются. Насчет тормозов, гидравлические тормоза действительно обеспечивают отличное торможение при любых погодных условиях.
В этой категории я бы рекомендовал обратить внимание на электровелосипед Crosser Ultra Hydraulic
https://veliki.com.ua/goods_e-bike-cros ... lic-29.htm он обладает всеми перечисленными характеристиками и получил много положительных отзывов от пользователей. Кстати, купить его можно в магазине Veliki, где представлено много моделей с хорошими техническими параметрами. Надеюсь, это поможет тебе сделать правильный выбор.