Yaiti написав:А как понять, насколько важен тип диска? Я вижу, что многие предлагают SSD и NVMe, но разница в цене может быть ощутимой. И ещё, как проверить качество техподдержки? Я понимаю, что на сайте все пишут, что у них отличная поддержка, но как это проверить на практике?
Тип диска действительно важен, особенно если тебе важна скорость. NVMe диски работают быстрее, чем обычные SSD, так что если у тебя есть возможность, лучше выбрать их. Про техподдержку - можно посмотреть отзывы на независимых ресурсах, а ещё полезно написать в техподдержку до покупки и оценить, насколько быстро и профессионально они отвечают.
Кстати, могу порекомендовать посмотреть хостинг TheHost. У них есть разные тарифы на VPS/VDS серверы
https://thehost.ua/vps_vds/plans от доступного "CLOUD-1" с одним ядром, 1 ГБ ОЗУ и 20 ГБ NVMe диска до мощного "CLOUD-32" с 12 ядрами, 32 ГБ ОЗУ и 400 ГБ NVMe. Они используют собственное оборудование и имеют свой дата-центр, что гарантирует высокую надежность и производительность.