о.Мартин написав:
По-друге, душа не перебуває у крові! Людина - це тіло і душа. Це дві окремі субстанції в одній сутності, що називається людина. Тіло - це все матеріальне що в нас є, в тому числі і кров. А душа - нематеріальна, вічна сутність людини. Душа є там де людина, всюди і не тільки у крові. Це вже інше питання - християнська антропологія....
(Левит17:10):
10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.
13 Если кто-нибудь из сыновей Израиля или живущий среди вас пришелец поймает на охоте зверя или птицу, которых можно есть, то пусть выпустит из добычи кровь и покроет её землёй. 14 Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа — в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“
Біблія настільки багатозначна і глибока книга, що завжди існувала спокуса накопати там аргументів та доказів під власні потреби, мабуть, через те і з'являлися різноманітні єресі.
Если кто-нибудь из сыновей Израиля или живущий среди вас пришелец поймает на охоте зверя или птицу, которых можно есть, то пусть выпустит из добычи кровь
(Левит17:10):
10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.
13 Если кто-нибудь из сыновей Израиля или живущий среди вас пришелец поймает на охоте зверя или птицу, которых можно есть, то пусть выпустит из добычи кровь и покроет её землёй. 14 Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа — в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“
о.Мартин написав:Дуже цікаво дізнатися чи існує якийсь документ про заборону кров'янки... але більш сучасний!!!
Хоча я сам не фанат кров'янки, цікаво мені знати чому (крім біблійної заборони) їсти кров є гріхом???
:men:
Повернутись до Духовне спілкування
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість