Глобальні оголошення!

Євромайдан 2013

Модератори: TaniaPicaSSo, taranjka

Re: Євромайдан 2013

Повідомлення TaniaPicaSSo » 12 грудня 2013, 01:47

А чому ви не вірите Радмилі? Думаєте на місцях у нас не такі самі кримінальні "автарітєти" як Яник? :new: Я, чомусь, дуже навіть вірю, що такі ситуації цілком реальні.
Зображення
TaniaPicaSSo Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (2) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1350 раз.
Подякували: 2568 раз.
Діти: Дві доці

Повідомлення Сніжинка » 12 грудня 2013, 01:57

Те, що дітей заставляють мітингувати, не вірю. Говорила з людьми, які працюють в освіті. А цю статтю написав один із тернопільських провокаторів. От і все. Але є і такі, що ведуться на це. Сумно :impossible:
Сніжинка Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 225 раз.
Подякували: 54 раз.
Діти: дівчинка Мартуся

Повідомлення Marichka » 12 грудня 2013, 02:01

але що той один робочий день присвятити?! Для мене це як "різні вагові категорії"!!! Не розчарувалась би зовсім.
А Радмилі" вірю чи не вірю"-яка різниця.Читаю Правду і спати боюсь лягати,переживаю за ніч на Майдані.Хочу бути хоч чимось солідарна з тими,що там
Зображення
Marichka Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (1) Чемпіон (1)
Дякував (ла): 2032 раз.
Подякували: 1655 раз.
Діти: Ліля 6.06.2010
Тадей 3.07.2013

Повідомлення flower » 12 грудня 2013, 08:28

Моя сестра студентка, в них як був страйк то на майдані з групи було ще 2є крім неї. Решта лежали на дивані дома і ще писали з ухмилкою, що мол стійте стійте, ми душею з вами але дома на дивані. І нічого і ніхто їх не заставляв іти на майдан.
Зображення
Зображення
flower Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (2) слінгомама (1) Чемпіон (1)
Дякував (ла): 2899 раз.
Подякували: 2983 раз.
Діти: Веронічка- 20.06.2011
Матвій- 2.09.2015

Повідомлення katia » 12 грудня 2013, 10:12

Взято з інтернет-простору:
| +
Существует два способа, чтобы оставаться при власти.

Вообще-то их больше, но основных два: демократический и недемократический.
В первом случае все решает народ. Для этого ему надо дать основания в виде заботы о народе и реальном улучшении качества жизни людей. Ну и честно проводить выборы.
Во втором случае ничего этого не требуется. Нужно сделать так, чтобы народу было страшно протестовать против действующей власти. При этом нужно иметь образ врага, из-за которого не наступает «светлое будущее».
Вот украинский народ и начали запугивать (а может и продолжили), когда стало понятно, что «уже никто никуда не идет».
Начали с демонстративного избиения мирных студентов, которые вышли на площадь в поддержку евроинтеграции.
Били всех. Начиная от студенток-первокурсниц и заканчивая журналистами. Ибо нефиг…
Но от этого сеанса устрашения получился обратный эффект. Со словами «бьют наших детей», на Майдан вышли в сто раз больше человек. Митинг за евроинтеграцию превратился в протест против действующей власти.
Говорят в народе - «не буди лихо, пока оно тихо». Так нет же. Разбудил. И, поскольку наш президент поступать по-другому не научен, он решил продолжить.
Возле администрации президента провокаторами была устроена драка с «Беркутом» (спецназ МВД). Точнее, не драка, а избиение «Беркутом» мирных граждан.
Примечательная деталь: перед тем, как провокаторы начали бросать камни, кордон из «Беркута» был заменен солдатами-срочниками МВД. У них, предусмотрительно, забрали щиты. Чтобы было больше пострадавших. Можете представить, что они сейчас говорят про свое начальство…
Потом в дело вступил «Беркут». Били всех, кто не успел убежать. Провокаторы убежать успели.
Журналистов били с особым вдохновением. И понятно, почему. О чем расскажет всему миру побитый журналист? Не про мирную революцию, не про сотни тысяч людей, вышедших в желании изменить свою жизнь к лучшему. А про то, как «здесь опасно».
Телевидение, уже вторую неделю показывающее десятиминутную акцию по устрашению, оказывает Майдану «медвежью услугу»: многие не вышли на Майдан из-за опасения получить милицейской дубинкой по голове. Так было задумано.
Некоторые побитые были «назначены» зачинщиками за что и получили два месяца ареста. По правде, им бы эти два месяца в больнице провести. Так нет же. Посадили.
Потом революция продолжилась по нарастающей. Продолжились и устрашения.
На Майдане пропали семь человек.
Раньше цифра была большей, но люди нашлись. Может и эти найдутся. Дай Бог. Но, как говорят врачи, это плохой прогностический признак.
Дальше-больше. От легочного кровотечения, вызванного открытой формой туберкулеза, на Майдане умер человек. В семь часов утра.
Вопрос: что делал смертельно больной человек в центре Киева рано утром?
После этого, ясное дело, начались разговоры о возможном заражении. Но нашего человека этим не испугаешь. Креатив не сработал.
Пришлось вернуться к старым методам. «Беркут» напал на офис оппозиционной партии. Кроме того, «Беркут» захватил редакции газеты "Вечерние вести", сайта Цензор.нет и INTV, которые расположены в том же здании.
По последней информации, «Беркут» начал штурмовать Майдан. Им удалось захватить несколько баррикад, но на этом дело, пока, остановилось.
Участникам революции стоит пожелать силы. Они уже – герои.
Нет судьбы. Кроме той, которую мы себе выбираем.
Дальше, я думаю, события продолжатся. Понятно одно: избиения-провокации-аресты-исчезновения-смерть – это все «звенья одной цепи», плана по устрашению людей.
Только этот план не учитывает одно: черту украинского характера. Украинцы могут очень долго терпеть, а потом, когда терпение заканчивается… В средние века, в таких случаях, начинались народные восстания и освободительные войны.

А времена, как известно, всегда одинаковы.
katia Офлайн

Впевнено спілкуюся

Нагороди: 2
за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 153 раз.
Подякували: 138 раз.
Діти: Донечка Маргарита

Повідомлення katia » 12 грудня 2013, 10:20

Радмила написав:Сьогодні знайома розповіла, яка працює на центральному ринку. Ходили "качки" і всіх заставили закриватись. Сказали, щоб всі йшли на майдан. А хто не хоче, то хай так закривається, інакше поб'ють та поперевертають товар. Базар до обіду майже весь закрився. А інший знайомий сказав, що в них на роботі примусово з зарплати відчислили з усіх по 300 гривень. Він каже, я не проти був дати кошти на майдан, але не в такій сумі і чого примусово?

В Києві і за Януковича стоять, Їм гроші платять і годують,от і збирають з людей.Ринок закривають,щоб дати зворотній ефект-люди розкажуть,який "майдан" поганий.ІМХО.
katia Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення sky » 12 грудня 2013, 10:24

Я точно знаю що студентів з мед на майдані відмічають кого нема сталять пропуск пар
Зображення
sky Офлайн

Впевнено спілкуюся

Нагороди: 3
випускниця школи материнства (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 47 раз.
Подякували: 141 раз.
Діти: дівчинка 26.06.2012

Повідомлення katia » 12 грудня 2013, 10:30

В 2004 також відмічали і ректор той самий.
По чуткам,керівництво вузів,які пускають студентів в прокуратуру "запрошують"
katia Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення katia » 12 грудня 2013, 10:36

Також з інтернет-простору. Сподобалось написане,вирішила поділитись:
| +
Как я, русский харьковчанин, стал украинцем
Уважаемые украинцы! Когда я увидел кадры избиения подростков на Майдане, я с ужасом представлял чувства их родителей, я не смог чувствовать себя спокойно, у меня самого две дочки. Мне стало стыдно, я, мужчина, здесь у телевизора смотрю майдан, а дети отстаивают свободу народа и право влиять на власть.

Я и несколько моих товарищей поехали в Киев. Что я увидел: Боже! Там действительно дети отстаивают НАШИ ПРАВА, они свято верят в будущее и они гордятся этим. Я понял — нам врут о майданах, там надо быть всем и увидеть правду своими глазами. Я был на майдане 2 дня и 1 ночь. Я, харьковчанин, русский, проживший большую часть своей жизни в России, стоял рядом с «западенцами» и пел гимн Украины и кричал «Героям слава!», и мне было наплевать, что мы разные, я понимал, что речь идет о тех героях, которые сейчас отстаивают нашу свободу. Когда я пишу это письмо, мне стыдно за наших мужчин, которые лежат на диванах и смотрят, что происходит в Киеве. Мне действительно стыдно, и я преклоняюсь перед киевлянами — вы герои, и ваш город — герой. За эти два дня я видел и этих «титушек», пьяное быдло, прячущее глаза. И я понял, для меня это было как покаяние — потому что в 2004 я голосовал за Януковича и проклинал «оранжевых». Я понял, что тогда сделал ошибку, дав этому человеку поддержку и понял почему. Тогда «оранжевые» кричали «Бандитам и ворам тюрьмы». Когда-то я, как и многие советские люди, что-то иногда таскал с завода и не считал это плохим. И я думал, что дважды судимый президент — это нормально, возможно, человек исправился. Но сейчас я вижу, что нельзя даже близко подпускать к власти судимых. Ранее судимый может быть председателем колхоза или заведующим гаража — и всё. Но никак не руководителем 40 миллионов человек. Результатом такого управления будет лохотрон, шулерство и грубая сила. Так и происходит. Они нас разводят, как лохов, а если не разводимся — бьют. И я понял, что народ сейчас либо проиграет — и это рабство, или победит — и это справедливое будущее. Я уже принял для себя решение -я возвращаюсь на Майдан и буду стоять до конца, пока вся эта блевотская система не будет снесена, и пока не будет построена новая, где главным будет народ, и он будет решать, как ему жить, а не пахан. Что мы видим сейчас (и как нам не стыдно за это!) - милиция охраняет пахана от народа, все депутатское ворье забыло, на кого они должны работать. Все они «шестерки» пахана, страна превращается в большую зону, а народ — в роботяг и опущенных. Говорят, они строят полицейское государство — нет, они стоят зековское государство, где мэры и губернаторы будут ворами в законе. Как не стыдно чиновникам, СБУ, офицерам армии — они из управленцев превратились в лакеев, обслуживающих «малину». Где ваша гордость и достоинство? Я предлагаю каждому гражданину страны приехать на Майдан и посмотреть на это своими глазами, а потом уже самому решать, как поступать. СБУ должно следить не за народом, а за ворами и бандитами; милиция должна защищать народ от «титушек»; суды должны судить преступников; прокуроры должны следить за нарушениями законов и требовать их выполнения. Вы думаете, этого не может быть? А я после Майдана верю, что это будет, и желаю всем побывать там и увидеть, как «регионалы» разводят людей, врут и даже глазом не моргнут. И тогда каждый из вас смог бы написать подобное письмо. И сейчас я, мужчина, отец, русский, харьковчанин, могу сказать любому «бандеровцу» (как иногда называют в Харькове жителей Западной Украины) - «Привет, брат!». Потому что я им благодарен за то, что они взялись защищать женщин и детей от бандитов и беркута после «кровавой ночи». Майдан сделал меня украинцем! Они говорят о цивилизованных странах, в которых такие майданы невозможны. Но покажите мне цивилизованную страну, где президент дважды судимый, а мэр города — наперсточник и шулер. Эти ублюдки запрещают нам собираться и решать судьбу страны! Если так будет дальше, нас вообще перебьют по одному, просто потому что мы народ, а не бандиты. Хотя сейчас нас, народ, они называют бандитами и фашистами — приезжайте и послушайте сами. Приезжайте глянуть, какие машины у депутатов и посмотреть на то, как подростки обматывают себе руки и ноги пенопластом, чтобы беркут не переломал им конечности, они готовы и дальше стоять за свободу народа от бандитов. Мужчины, приезжайте! Иначе потом вам будет стыдно, как мне теперь — за то, что не поехал в 2004 посмотреть на майдан и голосовал за Януковича. Мы народ! Они не посмеют тронуть народ. И эти «немужики» беркутовцы, которые не боятся только детей и женщин, уедут с позором домой, а мы точно победим. И для это не надо с ними сражаться и что-то громить, им просто надо показать, что с народом надо считаться, что мы главные в этой стране, т.к. они уже об этом забыли.
katia Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення denamama » 12 грудня 2013, 12:28

Радмила написав:Демократія по-тернопольськи.
Сьогодні знайома розповіла, яка працює на центральному ринку. Ходили "качки" і всіх заставили закриватись. Сказали, щоб всі йшли на майдан. А хто не хоче, то хай так закривається, інакше поб'ють та поперевертають товар. Базар до обіду майже весь закрився. А інший знайомий сказав, що в них на роботі примусово з зарплати відчислили з усіх по 300 гривень. Він каже, я не проти був дати кошти на майдан, але не в такій сумі і чого примусово?
Це в нас така демократія? Страйкувати чи ні це справа особисто кожного. Якщо людина не має з чого жити, якщо торгує продуктами, сьогодні не продав - завтра вже викидай, платить оренду за ту точку, хто людям збитки оплатить, чим потім дітей годувати?

В мене чоловiк працюе на базарi. То вчора дiйсно ходили хлопцi, хто не закривався -- обливали товар зеленкою. Потiм збирали пожертви на майдан. Я проти такого, бо чоловiк годуе мене з 2 дiтьми, а ще батькам пенсiонерам постiйно купуе лiки. А кожен день мусить заплатити 200грн оренди. Допустимо побастуе вiн пару днiв i що менi потiм з дiтьми пiд церквою милостиню просити, щоб iх нагодувати...
А ще багато пiдприемцiв вклали грошi в товар -- бо свята попереду. I ви самi ж потiм будуте ходити i шукати що поставити на стiл на свята, i бiльшiсть пiде на базар, а не в супермаркети. I ви не захочете просроченi продукти купляти...
Саме цiкаве, що бастуе в основному захiдна Украiна. Е родичi у Вiнницi, то кажуть, що в них тихо.
Я проти Януковича. I я проти майдану, бо нема зараз на кого мiняти цю владу...
I не треба про те як завтра прийде влада в мою хату i буде виганяти на вулицю...-- манiпуляцiя народом. Як би хотiли розiгнати майдан, то вже зробили б так як в Египтi. А в нас лише пару чоловiк попали пiд кийки...
Можете вважати мене цинiчною, але я дивуюсь, чому влада досих пiр не застосувала радикальних дiй до майдану в Киевi. В державi мае бути порядок. А в нас, як завжди, бардак...
denamama Офлайн

Впевнено спілкуюся

Нагороди: 1
за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 171 раз.
Діти: Два хлопаки

Поперед.Далі

Повернутись до Політика, суспільство, Україна

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей