Я решила уточнить процедуру восстановления свидетельства о браке и обратилась в юридическую компанию «ЮКФ»
https://ukf.com.ua/uk/vitrebuvannya-dok ... niv-ragsu/ потому что мне хотелось получить точную и полную информацию без лишних переживаний. Ситуация у меня была такая: оригинал свидетельства потерялся, а для подачи документов за границей требовался дубликат с отметкой «повторно». Юристы подробно объяснили, что восстановление происходит через органы ЗАГС Украины, и рассказали, какие именно бумаги нужно подготовить для запроса, какие сведения указывать и какие сроки действуют. Особенно полезно было узнать, что дубликат имеет такую же юридическую силу, как и оригинал, и что после получения можно сразу оформить апостиль для использования за границей. Мне также разъяснили, какие моменты могут вызвать сложности, например, старые бланки советского образца, и как компания помогает их корректно оформить. В процессе консультации я получила подробные инструкции по подаче заявления, подготовке копий и правильному заполнению форм, что значительно снизило стресс и сэкономило время. Я осталась довольна вниманием специалистов, их готовностью разъяснять каждый шаг и практическими советами, благодаря которым весь процесс стал прозрачным и понятным. Теперь я чувствую уверенность, что восстановление свидетельства пройдёт без проблем, и могу спокойно планировать все дальнейшие шаги по легализации документов.