Планируем заказывать угловую кухню в Новосибирске. Какие моменты стоит спросить у дизайнера?
Покупка кухонного гарнитура - вложение не из дешевых. Например, итоговая цена на кухню выходит около 240 тысяч, с возможной вариацией в 20 тысяч. Чтобы избежать ошибок, я подготовила список вопросов, на которые стоит обратить внимание при заказе угловой кухни:
1. Какие размеры важны при заказе кухни?
2. Планировка: Подходит ли организация пространства под стандарт рабочего треугольника?
3. Материалы: Можно ли ставить на столешницу горячие предметы без подставки? Просты ли они в уходе и стойки ли к царапинам? Можно ли ставить на столешницу разогретую посуду или требуется подставка?
4. Функциональность: Что насчёт удобства расположения встроенной техники? Будет ли встроенная техника, например, мы намерены оставить обычный холодильник, а все остальное сделать встроенной техникой. Микроволновка тоже отдельная тема. Стоит ли встраивать ее или оставить свою?
5. Стиль: Какой стиль дизайна вы предпочитаете (современный, классический, минимализм)?
6. Цветовая гамма: Какой цвет наиболее практичен для кухни? Здесь лучше выбрать уже готовые изображения кухни, которые вам нравятся. Например, я нашла вот такой ресурс -
https://www.kuhni-nsk.ru/catalog/kuhni/uglovie/ - где представлены готовые примеры красивых угловых кухонь с приблизительными ценами и информацией о материалах, их названиями.
7. Бюджет: Какую сумму вы готовы выделить на кухню? Для меня лично это золотой стандарт. Точно не экономный вариант и не роскошный.
8. Качество фурнитуры: Какая фурнитура будет установлена (петли, направляющие)? Важно, чтобы все открывалось мягко. Здесь уже посмотреть на месте, сходить на выставку, проверить и открыть дверцы.
9. Сроки изготовления: Каковы сроки выполнения заказа по Новосибирску? В среднем в пределах 30 до 60 дней.
10. Гарантия: Есть ли гарантия на мебель и материалы?