retro48 написав:Привет всем! Хотел спросить у вас, как вы относитесь к баклажанам? Я вот лично с детства их не очень любил, особенно из-за горечи, но недавно решил дать им второй шанс. Попробовал запечь с чесноком и зеленью, и даже понравилось! А вы часто готовите блюда с баклажанами? Какие рецепты нравятся больше всего? И есть ли какие-то секреты, чтобы убрать горечь?
О, баклажаны – это моя страсть! Я их использую в самых разных блюдах: от классического рататуя до пикантных рулетиков с орехами. Если вы раньше не любили баклажаны, возможно, просто не находили правильный рецепт. Кстати, один из моих любимых способов готовки – это запекание с чесноком и сыром. А недавно я попробовал консервированные баклажаны из интернет-магазина MAUDAU. Их консервированные баклажаны
https://maudau.com.ua/ru/category/ovoch ... klazhany-2 – это просто находка! Можно использовать для салатов или как самостоятельную закуску. У них отличный вкус, и нет никакой горечи, как бывает у свежих, если их неправильно приготовить. Для тех, кто не любит возиться с готовкой, это идеальный вариант. Но и со свежими баклажанами всё просто: если вы не хотите, чтобы они горчили, нарежьте их кружками или кубиками, присыпьте солью, дайте постоять минут 20-30, затем промойте под холодной водой.