Глобальні оголошення!

Кто уже ставил вертикальные жалюзи, реально ли они лучше гор

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Кто уже ставил вертикальные жалюзи, реально ли они лучше гор

Повідомлення Yaiti » Вчора, 23:14

Хочу поменять старые жалюзи и думаю, какие взять — вертикальные или горизонтальные жалюзи. У окна средний размер, важно, чтобы хорошо закрывали свет, не собирали пыль и не требовали сложного ухода. Слышал, что вертикальные выглядят современнее, но говорят, что у них есть нюансы. Кто уже ставил, реально ли они лучше горизонтальных?
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Кто уже ставил вертикальные жалюзи, реально ли они лучше

Повідомлення epter » Вчора, 23:14

У меня стоят вертикальные на широком окне и могу сказать, что для больших проёмов они действительно удобнее. Ламели двигаются в сторону, и окно полностью открывается. По уходу проще, потому что пыль не оседает так сильно, как на горизонтальных планках. Но если окно небольшое, то вертикальные смотрятся громоздко, а свет регулировать точечно сложнее. Горизонтальные позволяют точно менять угол наклона и направлять поток света, с ними легче добиться нужного уровня затемнения.
epter Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Повідомлення Yaiti » Вчора, 23:15

Вот это и настораживает. Мне нравится, как выглядят вертикальные, но контролировать свет для меня важно, потому что окно выходит прямо на улицу. Если они пропускают больше света, то смысл теряется. И ещё не совсем понял про приватность, горизонтальные реально лучше закрывают? Просто не хочется, чтобы вечером при включенном свете всё было видно снаружи.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Повідомлення epter » Вчора, 23:16

Yaiti написав:Вот это и настораживает. Мне нравится, как выглядят вертикальные, но контролировать свет для меня важно, потому что окно выходит прямо на улицу. Если они пропускают больше света, то смысл теряется. И ещё не совсем понял про приватность, горизонтальные реально лучше закрывают? Просто не хочется, чтобы вечером при включенном свете всё было видно снаружи.

Да, горизонтальные дают плотнее перекрытие, между ламелями меньше зазоров, так что приватность выше. Вертикальные всё же немного пропускают свет по краям, особенно при неплотном закрытии. Уход у вертикальных проще, но горизонтальные выигрывают в управлении освещением и закрытостью. На стандартное окно я бы советовал именно горизонтальные, они аккуратнее смотрятся и практичнее в быту. При выборе лучше обратить внимание на материал ламелей — алюминий или плотный пластик служат дольше и не деформируются со временем. Механизм открытия должен быть плавным, без люфта и заеданий.

А если хочешь подобрать конкретный вариант и понять, какие модели сейчас считаются самыми надежными, посмотри на сайте, где есть подробные советы, как выбрать вертикальные или горизонтальные жалюзи https://new-mebel.com.ua/vertikalnye-i- ... to-vybrat/ там четко расписано, для каких помещений и размеров окна что подойдет лучше.

Зображення
epter Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей