Глобальні оголошення!

У кого после снижения веса улучшилось либидо? Поделитесь оп

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

У кого после снижения веса улучшилось либидо? Поделитесь оп

Повідомлення Yaiti » 11 жовтня 2025, 01:55

Похудела за последние 4 месяца примерно на 10 кг, питание и спорт, без таблеток. Стала замечать, что появилось больше желания к мужу. Это реально из-за веса или просто совпадение? Кто сталкивался, может, это гормоны перестроились?
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: У кого после снижения веса улучшилось либидо? Поделитесь

Повідомлення Malber » 11 жовтня 2025, 01:55

У меня было то же самое. Когда сбросила около 8 кг, стала себя легче чувствовать, энергия появилась, самооценка выросла. Думаю, это не только физиология, но и психология. Когда смотришь в зеркало и себе нравишься, желание жить и любить появляется совсем другое. Но может быть и чисто гормональный момент, особенно если вес раньше мешал циклу.
Malber Офлайн

Добре орієнтуюся

Дякував (ла): 0 раз.

Повідомлення name » 11 жовтня 2025, 01:55

Это стопроцентно связано с гормональным балансом. Когда жировая ткань уменьшается, уровень эстрогенов стабилизируется, тестостерон может немного подняться, вот и либидо растёт. Плюс физическая активность сама по себе влияет на кровообращение и тонус. У меня после похудения не только желание вернулось, но и чувствительность усилилась. Главное не скатиться потом обратно, чтобы эффект не пропал.
name Офлайн

Тільки роззираюся

Повідомлення Marko » 11 жовтня 2025, 01:55

Я сначала тоже не верила, что снижение веса может повлиять на интимную сферу, пока сама не проверила. Когда ушли лишние 12 кг, всё тело стало реагировать по-другому. Дыхание легче, сердце не стучит от каждого шага, и во время близости чувствуешь себя свободнее.
Потом уже наткнулась на статью о том, что снижение веса у женщин реально повышает либидо https://www.detibudut.com.ua/news/ves-libido.html там хорошо расписано, как гормоны и кровообращение при этом меняются. Так что, если вес в норме, организм просто работает как надо. Только важно не гнаться за идеалом, а держать комфортный баланс, чтобы и тело, и желание не перегорели.
Зображення
Marko Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 205 гостей