Глобальні оголошення!

Электрокар Volkswagen ID.3

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Электрокар Volkswagen ID.3

Повідомлення lowprofile » 30 вересня 2025, 09:40

Ребята, хочу спросить у тех, кто уже в теме электромобилей. Смотрю сейчас в сторону Volkswagen ID.3, нравится дизайн, да и в целом по отзывам он вроде бы сбалансированный. Но у меня куча вопросов: как он реально ведёт себя на наших дорогах, как с зарядкой в Украине, и есть ли какие-то подводные камни в обслуживании? Думаю либо брать его новым, либо поискать что-то б/у, но пока не могу определиться. Может, кто-то поделится опытом?
lowprofile Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Электрокар Volkswagen ID.3

Повідомлення Кулик » 30 вересня 2025, 09:41

Я довольно плотно изучал вопрос по ID.3, так что поделюсь. Машина реально очень интересная: задний привод, отличная развесовка, чувствуется как полноценный хэтч, а не просто «электричка ради электрички». По Украине ездить можно без проблем, особенно если живёшь в городе. Сеть зарядок уже достаточно развита — есть и 50 кВт, и 100+, то есть в дороге не останешься. Из минусов — батарея зимой теряет в запасе хода, особенно если любишь погонять с климат-контролем. Но это болезнь всех электрокаров, не только Фольксвагена.
Кулик Офлайн

Привіт, а ось і я!

Повідомлення lexatiw » 30 вересня 2025, 09:41

Я в теме электромобилей уже пару лет, и скажу, что ID.3 — один из самых удачных вариантов в среднем сегменте. Он комфортный, тихий, отлично держит трассу, и у него приятный минималистичный салон. По сервису — особых проблем нет, разве что софта периодически обновляют, но это через дилера или по воздуху. По поводу б/у: можно смотреть, но нужно проверять состояние батареи, так как именно она определяет остаточную ценность. Если есть возможность взять новый, то я бы советовал, потому что это гарантия, а электрика всё-таки штука специфическая.
lexatiw Офлайн

Добре орієнтуюся

Повідомлення Yaiti » 30 вересня 2025, 09:42

Как человек, который уже прошёл этот путь, скажу по опыту — брать новый электромобиль действительно выгоднее. Я сам покупал vw id 3 в интернет-магазине Ncars и остался полностью доволен. Ребята работают напрямую с заводами в Китае, поэтому цена оказалась заметно лучше, чем у других продавцов, а сама покупка прошла быстро и без лишней бюрократии. Электромобили у них есть и в наличии, и под заказ, можно выбрать комплектацию под себя. Понравилось ещё то, что мне предложили бесплатный тест-драйв — реально помог определиться и прочувствовать авто до покупки. Сейчас езжу уже несколько месяцев, никаких проблем, сервис у Ncars отличный, всегда можно получить консультацию. Так что от себя смело рекомендую этот магазин тем, кто присматривается к ID.3.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення xtremeshammy » 09 жовтня 2025, 04:28

xtremeshammy Офлайн

Я тут живу

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн