Глобальні оголошення!

Уточнение по процедуре восстановления свидетельства о браке

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Уточнение по процедуре восстановления свидетельства о браке

Повідомлення lowprofile » 30 серпня 2025, 22:44

Добрый день. У нас с супругой возникла необходимость получить дубликат нашего свидетельства о браке. Оригинал, к сожалению, пришел в негодность (поврежден). Мы хотим действовать максимально правильно и быстро. Изучили информацию на сайте Минюста, но хотелось бы уточнить на живом примере: достаточно ли будет нотариально заверенных копий наших паспортов и заявления, или могут потребоваться дополнительные справки? Также интересует, ставится ли на дубликате какая-либо специальная отметка о том, что это повторный документ? Заранее благодарим за помощь и конструктивные ответы.
lowprofile Офлайн

Впевнено спілкуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Уточнение по процедуре восстановления свидетельства о бр

Повідомлення Yaiti » 30 серпня 2025, 22:45

Я решила уточнить процедуру восстановления свидетельства о браке и обратилась в юридическую компанию «ЮКФ» https://ukf.com.ua/uk/vitrebuvannya-dok ... niv-ragsu/ потому что мне хотелось получить точную и полную информацию без лишних переживаний. Ситуация у меня была такая: оригинал свидетельства потерялся, а для подачи документов за границей требовался дубликат с отметкой «повторно». Юристы подробно объяснили, что восстановление происходит через органы ЗАГС Украины, и рассказали, какие именно бумаги нужно подготовить для запроса, какие сведения указывать и какие сроки действуют. Особенно полезно было узнать, что дубликат имеет такую же юридическую силу, как и оригинал, и что после получения можно сразу оформить апостиль для использования за границей. Мне также разъяснили, какие моменты могут вызвать сложности, например, старые бланки советского образца, и как компания помогает их корректно оформить. В процессе консультации я получила подробные инструкции по подаче заявления, подготовке копий и правильному заполнению форм, что значительно снизило стресс и сэкономило время. Я осталась довольна вниманием специалистов, их готовностью разъяснять каждый шаг и практическими советами, благодаря которым весь процесс стал прозрачным и понятным. Теперь я чувствую уверенность, что восстановление свидетельства пройдёт без проблем, и могу спокойно планировать все дальнейшие шаги по легализации документов.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Re: Уточнение по процедуре восстановления свидетельства о бр

Повідомлення xtremeshammy » 08 жовтня 2025, 23:20

xtremeshammy Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 0 раз.

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн