Глобальні оголошення!

Где покупаете шоколад?

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Где покупаете шоколад?

Повідомлення Yaiti » Вчора, 12:21

Хочу купить хороший шоколад, но пока не могу определиться, какой именно взять. Хочется чего-то вкусного, с интересным составом, возможно, с орехами или каким-то необычным вкусом, но чтобы не был слишком приторный. Думаю над тем, чтобы попробовать что-то новое, не то, что беру обычно. Может, посоветуете, что стоит попробовать?
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Где покупаете шоколад?

Повідомлення Malber » Вчора, 12:21

Я всегда выбираю шоколад с высоким содержанием какао — процентов от 70 и выше. Люблю именно горький, насыщенный вкус, который не перебивается сахаром. Молочный для меня слишком приторный, быстро надоедает. А вот горький, особенно если он с миндалём или апельсиновой цедрой, — это настоящее удовольствие. Такой шоколад не съешь плитку за раз, пару кусочков — и уже чувствуешь насыщение. Для меня это не просто лакомство, а почти ритуал: горячий чай и пару долек — лучшее завершение дня.
Malber Офлайн

Тільки роззираюся

Дякував (ла): 0 раз.

Повідомлення Kolega » Вчора, 12:22

Мне больше всего по душе шоколад с начинками, особенно с хрустящими. Не люблю, когда он слишком сладкий, но и чрезмерную горечь тоже не переношу. Идеальный вариант — что-то среднее, с мягкой текстурой и интересным послевкусием. Пробовал с разными добавками — от кокоса до малины, и скажу так: главное, чтобы всё было сбалансировано.
Kolega Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення Marko » Вчора, 12:22

Я перепробовала множество видов шоколада — от самых простых плиток до крафтовых вариантов ручной работы, и могу точно сказать, что главное для меня — это баланс между насыщенностью вкуса и текстурой. Я очень люблю, когда шоколад не просто сладкий, а с интересными нотками: карамель, орехи, ягоды — всё это делает вкус более глубоким. Также обращаю внимание на то, как он тает — не люблю, когда он ломается и крошится, предпочитаю гладкую текстуру.
Последние пару лет заказываю шоколад Millennium в https://maudau.com.ua/ru/category/shoko ... millennium — у них есть несколько удачных сочетаний, которые меня действительно радуют. Особенно нравятся варианты с лесными орехами и хрустящими элементами — насыщенно, но не приторно.
Зображення
Marko Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей