Глобальні оголошення!

Иглы для вышивальной машинки

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Иглы для вышивальной машинки

Повідомлення masha » 22 червня 2025, 21:06

Я только начинаю осваивать шитьё на машинке и столкнулась с неожиданным вопросом — как правильно выбрать иглы? Их так много: по номерам, по назначению, по материалу. Можно ли как-то понять, какие подойдут для хлопка, а какие для джинсы, и влияет ли марка швейной машинки на выбор?
masha Офлайн

Добре орієнтуюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Иглы для вышивальной машинки

Повідомлення Данки » 23 червня 2025, 15:29

Когда я только начинала шить на машинке, выбор игл действительно поставил меня в тупик. Оказалось, что иглы отличаются по толщине (номерам), типу наконечника и даже покрытию. Для хлопка хорошо подойдут универсальные иглы №70–80, а вот для джинсы или плотных тканей — специальные джинсовые, обычно №90–100. Назначение всегда указано на упаковке. Очень важно подбирать иглу не только по ткани, но и по типу ниток. Марка машинки тоже может иметь значение — у некоторых моделей свои требования к иглам, особенно у более профессиональных брендов.
Данки Офлайн

Тільки роззираюся

Повідомлення lowprofile » 23 червня 2025, 15:31

Начала шить недавно, но уже втянулась с головой! Стала замечать, что иглы в машинке тупятся или ломаются, особенно если ткань плотная. Мне посоветовали купить иглы для швейной машинки https://www.xn----8sbemauadnrif7ki4b.com.ua/27-igly-scveynie здесь. Заказала сразу несколько видов — для трикотажа, для кожи и стандартные. Всё пришло в индивидуальных упаковках, аккуратно и без задержек. Я не ожидала, что замена иглы может так повлиять на качество шитья! Строчки ровные, никаких затяжек.
lowprofile Офлайн

Добре орієнтуюся

Повідомлення xtremeshammy » 07 липня 2025, 02:24

xtremeshammy Офлайн

Я тут живу

Повернутись до Суцільні балачки

Хто зараз онлайн