Глобальні оголошення!

Как правильно заменить антифриз?

Знайомства, новини з життя країни... Балачки про те, що не ввійшло в інші розділи

Модератор: taranjka

Как правильно заменить антифриз?

Повідомлення Malber » 18 лютого 2025, 14:02

Подскажите, как правильно заменить антифриз? Хочу сделать всё по уму, чтобы ничего не запороть. Сливать полностью или можно частично менять? Какой лучше заливать, если раньше стоял один тип, но я не знаю точно, какой именно? Надо ли промывать систему перед заменой, и если да, то чем? Смотрел видео, но мнения разные. Одни говорят, что можно смешивать, другие категорически против. В общем, подскажите, кто сам менял, как сделать правильно и не навредить двигателю?
Malber Офлайн

Тільки роззираюся

Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Как правильно заменить антифриз?

Повідомлення Yaiti » 18 лютого 2025, 14:03

Менял антифриз осенью, так как старый был уже мутный. Полностью сливал через нижний патрубок радиатора, потом промывал дистиллированной водой, чтобы убрать остатки. После заливки нового и прогрева немного ушёл уровень, долил. Главное — не мешать несовместимые типы, иначе может загустеть и засорить систему. После замены печка лучше греть стала, да и движок ровнее работает. Если менять самому, главное не торопиться, не лить что попало и проверять все соединения, чтобы нигде не текло.
Yaiti Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 1 раз.

Повідомлення Hgftt » 18 лютого 2025, 14:03

Заменил антифриз пару месяцев назад, разница ощутимая. Старый был явно уже не в лучшем состоянии — цвет тёмный, запах странный. Полностью слил, промыл систему, потом залил новый. Советую смотреть допуски, потому что не все жидкости подходят для конкретного авто. После замены стал замечать, что температура двигателя держится стабильнее, да и вентилятор охлаждения реже включается. Значит, система работает эффективнее. По времени заняло пару часов, ничего сложного, главное аккуратно и без спешки.
Hgftt Офлайн

Добре орієнтуюся

Повідомлення Kolega » 18 лютого 2025, 14:04

Самостоятельная замена антифриза — дело несложное, но важное. Я всегда полностью сливаю старый, промываю систему, только потом заливаю новый. Как показала практика, лучше потратить время на очистку, чем потом разбираться с отложениями и перегревом. Не забывайте, что после замены уровень может немного уйти, поэтому через несколько дней стоит проверить и долить при необходимости. Также советую менять антифриз строго по регламенту, а не когда уже всё плохо.
Как правильно заменить антифриз https://oiler.pro/ua-ru/blog/antifriz-k ... o-zamenit/ читайте в блоге, там подробно расписаны все нюансы. Не экономьте на охлаждающей жидкости, ведь от неё зависит ресурс двигателя и всей системы охлаждения.
Зображення
Kolega Офлайн

Впевнено спілкуюся

Повідомлення xtremeshammy » 05 квітня 2025, 18:04

xtremeshammy Онлайн

Я тут живу

Повідомлення xtremeshammy » 05 травня 2025, 15:29

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
xtremeshammy Онлайн

Я тут живу

Повідомлення xtremeshammy » 06 липня 2025, 03:24

xtremeshammy Онлайн

Я тут живу

Повернутись до Суцільні балачки