retro48 написав:Задумался над вопросом: какое растительное масло лучше всего подходит для жарки? Слышал разные мнения — кто-то говорит, что лучше рафинированное, кто-то уверяет, что подсолнечное, а некоторые вообще предпочитают оливковое. Хочется выбрать оптимальный вариант, чтобы и вкус блюд не портился, и для здоровья было нормально. Подскажите, на что обратить внимание?
Если же вы хотите что-то более универсальное, то можно рассмотреть масла с высокой температурой дымления — кокосовое или масло авокадо, как уже упомянули выше. Однако они, как правило, дороже. Кстати, в интернет-магазине MAUDAU часто бывают выгодные предложения на растительные масла. Там можно найти те же Олейна
https://maudau.com.ua/ru/category/oliia ... and=olejna или другие качественные марки по адекватным ценам. Удобно заказать сразу несколько бутылок, чтобы запастись на долгое время. Выбор масла во многом зависит от ваших предпочтений: если вы готовите что-то с азиатскими нотками, например, попробуйте рисовое масло. А для стандартной кухни рафинированное подсолнечное — это, пожалуй, лучший вариант по соотношению цены и качества.
