Глобальні оголошення!

Цікаві історії з ЖЖ, журналів, блогів, груп і т.і.

Модератор: Сяна

Re: Цікаві історії з ЖЖ,журналів, блогів, груп, і.т.і.

Повідомлення krapk@ » 07 червня 2012, 20:40

А ви любити жалітися на своє життя???? В мене інколи проскакує. А от прочитала історію життя цієї родини і просто переглянула багато своїх поглядів.

| +
История с сайта «Страна Мам», к сожалению, не знаю автора, но вот эти люди достойны подражания!!! Дай им, Господи, здоровья и терпения!!!

Очень теплый апрель.Солнце..28 недель пятой беременности.Обещают двух дочек.Шагаю в ЖК.Настроение соответствует солнечному дню.

Мерием давление. У врача округляются глаза. Зовет другого врача с другим тонометром. У них паника. Вызывают скорую. Я пытаюсь всем доказать, что отлично себя чувствую, ничего не болит. Меня никто не слушает. Вкалывают одновременно в вену, попу и руку. Запихивают в скорую.Мне особо никто ничего не объясняет.Приезжаем в роддом.Там все спокойнее… Капельница, палата… Чувствую себя отлично. Балагурим с девчонками. У них уже сроки-вот-вот Всех успокаиваю, опыт большой. Они спорят, кто ночью родит… Я говорю, что мне до этого еще оооочень далеко…

9 вечера. Вдруг резкая режущая боль в животе.Как будто что рвется.Капельница.Боль поменьше.И тут чувствую-полилось. Первая мысль – воды, неужели рожаю??? Раааноооо! Открываю одеяло и… в ужасе. Из меня хлыщет кровь и виден кусок пуповины… Врачи… много их. Каталка. Со мной на каталке едет врач и прям на ходу в лифте пытается вправить пуповину… Родовая. Ни схваток, ни боли… Ничего… Мне подсовывают подписать согласие на операцию. Уговаривают сразу сделать стерилизацию. Операция срочная, кровотечение не останавливается. Дико кричу-Спасите детей. Мне задают какие то вопросы, ничего не понимаю. Страшно.

Наркоз.Вижу себя со стороны. Как будто я на потолке в углу операционной. Кто то гладит меня по голове.врачи что то говорят, копаются во мне (позже узнала-была клиническая смерть, я врачам передала весь их разговор, я все слышала и видела со стороны).

Прихожу в себя, вся в трубках, дышать невозможно… Пытаюсь спросить кого родила… говорят-мальчика и девочку, мне кажется, что я на том свете(ждали 2 девочек) и опять темнота. Потом узнала, что началось послеродовое кровотечение, матка не сокращалась. Общая кровопотеря 1700.Ночь. Моей группы крови в банке нет. пригнали солдат. Спасибо им огромное! Стерилизацию, мне кстати, не сделали, кровотечение не дало.

Окончательно прихожу в себя на 4ые сутки. Главврач роддома все эти дни не уходила домой. Вызывали каких то профессоров. С Божьей помощью меня выходили. До сих пор кланяюсь всем тем людям.

Начинаю выяснять про детей. Приходит детский врач. Родила, действительно, мальчика и девочку. Мальчик 1600гр, на аппаратах, конечно, но не плохой. Девочка 1500, родилась 0 баллов, через 5 мин – 1балл. Оживили, но надежды никто дать не может. Они уже в реанимации в больнице…

Меня переводят в палату. Наконец то связываюсь с мужем. Узнаю кошмары… При переводе в больницу девочке ставили катетер в пупочную вену и, по неосторожности проткнули кишечник. Прооперировали, зашили. В момент операции передозировали наркоз-лопнуло легкое.Зашили.Весит 1000гр, но жива! На дорогие лекарства врачи просят оформить медполис. Муж идет в детскую поликлинику, участковая врач ему заявляет-зачем вам полис, они все равно не выживут, а у вас других детей много. Откажитесь и дело с концом. После таких слов-муж попал в милицию(как он ее не задушил, остается загадкой). Выпустили, конечно.

Через неделю, под расписку ухожу из роддома. Вся зеленая, гемоглобин 60.Но муж уже не мог мотаться между роддомом и реанимацией. Надо было три раза в день возить грудное молоко, его вводили через зонд мальчику. Старшие дети были со свекровью в деревне, моя мама сидела с годовалой Иришкой.

Из роддома сразу к детям. Там в реанимацию родителей пускали, хоть сутками у кувеза сиди. Подхожу к дочке и чуть не падаю в обморок. Живот зашит через край!!! Как покойников после вскрытия зашивают! Я медик и в этом все же разбираюсь. Вызываю врача-мне говорят-какая вам разница, она все равно НЕ выживет. Откажитесь!!! А студентам тоже учится надо. Я в бешенстве! Зачем тогда оживляли в роддоме, чтоб вот так ИЗДЕВАТЬСЯ над живым ребенком! Хоть на аппаратах, но она еще живет!!! Кстати, даже через 10 лет врачи ужасаются от такого шва. На след сутки девочка начинает чернеть.СЕПСИС (общее заражение крови-золот стаффилококк, синегнойная палочка и еще куча всякой дряни). Делают полное заменное переливание крови. Нужна куча денег на элитные антибиотики. У мужа закончился отпуск, приходится уволится, одной мне не справится. И в больнице, и доставать лекарства и еще куча проблем. Продаем машину и дом в деревне. Каждый день слышу-откажитесь, все равно ничего хорошего не будет. Но как можно отказаться от крохи, всей зашитой, измученной, но еще живой.

Приглашаю батюшку. Надо крестить. Пишу заявление на отключение ИВЛ(искусственной вентиляции легких), чтоб крещение прошло по полному обряду с троекратным погружением. Рассуждаю, если Богу угодно, в момент таинства ничего не может случится. И тут встал вопрос с именами.Получилось вот что… В этой больнице сразу на кувез вешали имя ребенка(там вообще все по западному-шапочки с помпонами на малышах, пинетки прям в кувезах, как в сериалах) Ну так вот. Детей перевели без сопровождения, муж только на след день узнал. Ну и дежурная смена написала-Надежда(ну это понятно почему) и Борис(потому что фамилия Моисеев-постебались, вообщем) А муж во всей этой неразберихе, решил что так надо и зарегистрировал их.Я чуть не убила его, когда увидела (Боря Моисеев).Вообщем, батюшка предложил окрестить по святцам, в тот день были Алексей и Елизавета. Так и сделали. Так и всегда называем.Крещение прошло хорошо, причастили их и всех деток, что там лежали. На следующий день деток перевели из реанимации в отделение на выхаживание. Лиза еще месяц была на ИВЛ, но все же это был шаг вперед.

… Лешку выписали в месяц домой. Я моталась между домом и больницей.Кормила Лешу, везла молоко Лизе. Спала в метро. Перечитала гору литературы и очень хорошо понимала, что здоровой Лиза не будет. Но она моя девочка и все равно я ее не оставлю. В 2 месяца она весила 1520гр, сама не сосала. Я добилась разрешение минздрава и под расписку забрала ее домой. Смысла в больнице я уже не видела. Только каждый день длиннющие списки, что надо принести в отделение. Дома взяли коробку из под бананов, грелки, пуховый платок. Кормила сначала через зонд, потом из шприца в ротик капала. Одевалась тепло и привязывала ее к себе(донашивала). Так постепенно и выходились. Болели бесконечно. Цепляла все. До года 11 раз в больницах полежали. Кроме банального ОРВИ, порок сердца, токсическое поражение почек.Развития, конечно, никакого не было.Только глаза огромные, как мне казалось, все понимающие… В 9 месяцев поставили Детский Церебральный Паралич и инвалидность.Чуть раньше, умная врачиха(до сих пор ей благодарна) сказала, обращай больше внимание на Лешу, иначе получишь двоих инвалидов, а у него есть шанс стать нормальным ребенком.ЕЕ слова оправдались на 100%.

До трех лет перепробовали все мыслимые и немыслимые методы лечения.Результатов особых не было.Голову стала держать в год, сидеть в три, говорить чуть чуть к семи.Да еще все врачи на работе говорили, хватит тратить деньги, ДЦП не лечится, ты же сама понимаешь.Есть памперсы, и есть коляска, смирись.Расти здоровых детей и вкладывай в них.К тому времени, умерла моя бабушка, которая с ней до последнего дня сидела.Мне надо было работать.Устроили Лизу в интернат на пятидневку.

Прошло еще время. Старшие дети закончили школу, поступили в институт. И тут меня как кольнуло что то внутри. Лизочке 10, если не сейчас, то уже никогда. Переходный возраст для таких детей, как перелом, либо лучше, либо совсем скрутит. Собрала детей. Давайте решать. Вы уже взрослые, младшие пока в начальной школе, у меня есть небольшой перерыв до выпускных, экзаменов и поступлений. Давайте займемся Лизой. Но в Москве на 7 этаже с коляской тяжко, да и условий для всяких приспособлений нет.

У нас две квартиры. Одну продали.(чего стоило убедить опеку в необходимости продажи!) Купили дом. Пришлось уйти с работы. Мы с младшими переехали. Забрали Лизу из интерната. Это было прошлым летом. Лиза целый день сидела молча и просто смотрела на всех. Иногда просила кушать. И я решила заняться дрессировкой. Хочешь-ползи-возьми. Можешь орать сколько хочешь, соседи не услышат.Натянули по стенам канаты. Сделали еще кучу всяких приспособлений, благо деревянные стены позволяют, не то что бетон в Москве. И дали полную самостоятельность. Было тяжко.Она меня и била, и обзывала, и психовала. Но я была непреклонна. Уходила на второй этаж, затыкала уши.включала музыку. Ревела. Но…

Прошло полгода.Лиза ходит! по канатам(мы об этом даже мечтать не могли), сама забирается на второй этаж, говорит, горланит песни(которые я включала, чтоб не слышать ее крики), командует детьми, следит за порядком.катается на велосипеде по дому(мебели у нас пока нет) Давно не пользуемся памперсами. А сколько было счастья, когда первый раз за 10 лет, она валялась в снегу. По всему участку на корачках. Разве в Москве мы такое бы смогли? Теперь она сама может найти меня в любом уголке дома и сказать-«здравствуй, мама!» Да, нам тяжко, я не могу выйти на работу, мне не с кем ее оставить, да и кто будет по два часа делать с ней гимнастику. Но дети меня поддерживают, что Лизино здоровье стоит наших временных трудностей. За полгода ребенок смог то, что не смогли за предыдущие 9,5лет. И когда она лежит рядом, гладит меня, целует, говорит-«да, мамочка», я вспоминаю больницы, черный зашитый комочек и слова врачей-откажитесь. От этого чуда?? В нашей семье она не чувствует себя ущербной, все дети ее очень любят. Мы везде возим ее с собой, и в отпуск, и в гости и везде. А сегодня Лиза потребовала помаду и лифчик. Девочка все же -)
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Повідомлення mari » 15 червня 2012, 16:12

Цікава стаття про здоров"я дитини і діагнози
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
Якщо говорити між нами,То все починається з мами.І казочка перша у світі,І сонячна подорож в літо. Найперші легенькі сніжинки. І сяюче диво - ялинка.Від мами - і літери,Й слово,І зроблена разом обнова.Якщо говорити між нами,То все починається з мами.
mari Офлайн

Психотерапевт

Нагороди: 2
Мамуся-творець (1) жіночі посиденьки (1)
Дякував (ла): 3738 раз.
Подякували: 6894 раз.
Діти: 18 річна донька-студентка Анна Марія

Повідомлення mari » 21 червня 2012, 11:52

Зохоплюючі місця на Землі
Якщо говорити між нами,То все починається з мами.І казочка перша у світі,І сонячна подорож в літо. Найперші легенькі сніжинки. І сяюче диво - ялинка.Від мами - і літери,Й слово,І зроблена разом обнова.Якщо говорити між нами,То все починається з мами.
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення mari » 17 серпня 2012, 10:04

Для тех,хто скучає і має лишній час

38 способів…які можливі за компом.

mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення mari » 07 вересня 2012, 21:05

Восьмирічний школяр подружився с альпійськими сурками)))
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення krapk@ » 02 жовтня 2012, 17:19

Что такое 30 лет?
30 лет - это время "без обид". То есть тебя-то все еще можно обидеть, но ты уже не обижаешь в ответ. Ты знаешь, что близкие люди требуют пощады, и потому не стоит им отвечать. А не близкие не нуждаются даже во внимании, и потому им тоже отвечать не стоит.

30 лет - это когда тебе не интересно, как живут другие, потому что тебя поглощает интерес к собственной жизни. За одну прогулку ты можешь увидеть и услышать столько, что размышлений хватит на неделю. И самое главное: все, чего ты не увидишь, ты легко можешь вообразить. 30 лет - отличное время для воображения.

30 лет - это время равенства. Это значит, что ты уже вроде как и не слишком молод, чтобы от тебя отмахивались, но, слава Богу, еще не слишком стар, чтобы на тебя не обращали внимания.

30 лет - это когда ты многое умеешь. Не спорить с дураками, не идти на провокации, не слышать чепухи, не участвовать в бессмысленных разговорах, не принимать близко к сердцу чужую глупость, решаться на перемены... Ты все это делаешь, и только потом понимаешь, что все же в 30 лет ты ничего еще толком не умеешь, и перед тобой еще только открыты двери в очередную школу.

30 лет - это когда не страшно вылезти из своего уютного болотца, в котором тепло и сыро, и перебраться в следующее. Это, в общем-то, не страшно и в 20, но если в 20 ты бездумно вылезаешь и прешься в другое болото, облепленный грязью из предыдущего, то в 30 ты сидишь в своем, высунувшись по плечи, и ждешь. Как только подвернется удобная ветка, чтобы выбраться без лишних проблем, ты выберешься и пойдешь туда, куда нужно.

30 лет - лучший период для осознания того, что тебе ничего не нужно. Все, что нужно, у тебя уже есть. А все, чего нет, - это обычно чужое. Его можно украсть или позаимствовать, но с ним нельзя быть до конца счастливым.

30 лет - это начало детства. В этом детстве тебе все можно, и оно обычно бывает счастливее предыдущего. Самое время покупать игрушки, сюсюкать со зверюшками, наесться сладкой ваты до икоты, купить массу безделушек, идти по улице с подругой Ирой, а потом внезапно остановиться и обнять ее. Это было такое естественное проявление любви в 5 лет, и оно, наконец-то, снова становится естественным в 30.

30 лет - время яркости. Не стоит стесняться яркой одежды, потому что не в 60 же ты будешь ее носить! Розовый и зеленый, оранжевый и фиолетовый, красный и синий - это чудесные цвета, которые отлично сочетаются между собой. Не стоит бояться обратить на себя внимание, ведь это в 20 ты был унылым говном, а в 30 самое время исправить эту репутацию. Это отличный период для избавления от кошмарного маникюра, кусающего пальцы, бровей, выщипанных под ноль и нарисованных карандашом, и омерзительно испорченных волос. 30 лет - это самое время быть действительно красивым.

30 лет - это конец всем репетициям. В 20 ты только готовился быть кем-то, а в 30 ты уже будешь. Возможно, ты будешь не слишком хорошим, но, кажется, в этом мире и так слишком много сахара.
Везет тем, у кого еще нет детей, нет работы и нет больших привязанностей. Потому что только сейчас они должны начать появляться, а все, что было до этого, - это заимствования.

30 лет - это веселое время, потому что ты больше никогда не будешь мудрым. Ты был мудрым в 5, а потом еще в 15. А с тех пор ты становился все глупее и глупее, и вот как раз к 30 ты уже настолько дурак, что вполне можешь себе позволить просто

бессмысленно

по-детски

наивно

радоваться.
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Повідомлення mari » 11 жовтня 2012, 00:45

Владимир Захватов з ФБ:

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающе
го ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...
К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...
Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...
После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно... Вот она, эта заметка из интернета.

Пассажирка рейса Симферополь-Москва родила ребёнка во время полёта

Об этом «Русской службе новостей сообщил корреспондент газеты «Русская мысль» Владимир Захватов. Он стал очевидцем события. По словам журналиста, самолёт экстренно приземлился аэропорту Харькова. Женщина родила, когда лайнер заходил на посадку.

«Девочка родилась недоношенной. Ребёнок дышит, а женщина, когда я подходил, была без сознания. На момент посадки у ребёнка даже не была отрезана пуповина. Пассажиры сейчас собирают деньги ребёнку на пелёнки. По моим подсчётам уже больше тысячи долларов собрали», – сказал Захватов.

Сейчас мать и новорождённую девочку доставили в больницу. Об их самочувствии пока ничего неизвестно.

РСН

Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает!
Помолитесь за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. ( У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!)И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом...! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!!!...
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення Natalinda » 15 жовтня 2012, 02:17

"люди ніколи й нікому не встигають ані подякувати за добро, ані відплатити за свої образи. Нікому. Навіть собі. І майже ніколи не є напваки"
М.Матіос
Natalinda Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
Серце форуму (1) Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 14728 раз.
Подякували: 7324 раз.
Діти: Хлопчик Юрчик

Повідомлення Natalinda » 05 лютого 2013, 00:53

Гигантские сердца на Земле
"люди ніколи й нікому не встигають ані подякувати за добро, ані відплатити за свої образи. Нікому. Навіть собі. І майже ніколи не є напваки"
М.Матіос
Natalinda Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
Серце форуму (1) Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 14728 раз.
Подякували: 7324 раз.
Діти: Хлопчик Юрчик

Повідомлення mari » 15 лютого 2013, 17:35

ДУЖЕ-ДУЖЕ реальне і цікаве фотоспостереження фотографа Пітера Менцеля , стосовно раціону харчування народів світу. Раджу переглянути. Хто на вашу думку здоровіше їсть?

mari Офлайн

Психотерапевт

Поперед.Далі

Повернутись до Книжкова поличка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей