mari » 30 листопада 2009, 00:59
1. Ми унікальні в своїх нещастях і однакові в їх наявності – у цьому і полягає справедливість світу-positum. (Таня Недільська)
2. Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия. (Элеонор Рузвельт)
3. Не составить планов – значит запланировать своё поражение. (Б.Франклин)
4. Не платите алиментов чувству вины, иначе она разорит вашу душу. (И. Вагин)
5. Говори уместно или мудро молчи. (Джордж Герберт)
6. Жизнь без любви – покойник в отпуске. (Э.М. Ремарк)
7. Жизнь справедлива, потому что в ней все есть так как есть. Несправедливы наши ожидания от жизни. (Роберт Энтони)
8. Как только вы поймёте, что вам не на что обижаться, вам будет принадлежать весь мир. (Лао-Цзы)
9. Воспринимайте случившееся как орудие. Всё, что ни выпадает, может послужить цели. (Х.Л. Борхес)
10. В рай доходит тот, кто после каждого падения встаёт и идет дальше. (Иоанн Златоуст)
11. Тот, кто знает зачем, выдержит любое как. (Ф. Ницше)
12. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо тог, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. (В. Пелевин, «Затворник и Шестипалый»)
13. Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту. (Девиз Кристоферов)
14. Самое главное в мире – это не то, где мы стоим, а то, в каком направлении идём. (И.В.Гете)
15. Лестница жизни полна заноз, и больнее всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз. (У. Браунелл)
16. Жизненный опыт – это фонарик, подвешенный на спине: он освещает только пройденный путь. (Конфуций)
17. Мы видим вещи не такими, какими они есть, а такими, какие мы есть. (Талмуд)
18. Мир есть то, что мы из него делаем. (Ф. Шиллер)
19. То, что гусеница называет концом света, учитель называет бабочкой. (Ричард Бах)
20. Реальность не всегда правдоподобна и вероятна. (Х.Л.Борхес)
21. Глаза не видят, если сердце приказывает им ослепнуть. (Сенека)
22. Опыт – это название, которое каждый даёт своим ошибкам. (Оскар Уальд)
23. Чего не знает человек? Разве что предела своих возможностей… (Восточная мудрость)
24. Никто не знает на что он способен, пока не попробует. (Публиций Сириус)
25. Достижимо всё, что человек может себе представить и во что может поверить. (Наполеон Хилл)
26. Многие самые благородные предприятия могли бы никогда не начаться, если можно было предвидеть все их трудности и недостатки. (Теодор Л. Куайлер)
27. Будьте для самих себя спасительным островом, не ищите убежища в других. (Паринирвана Сутра)
28. Тот, кто не хочет применять новых средств, может ждать новых бед. (Френсис Бекон)
29. Больше всех рискует, тот, кто не рискует. (Иван Бунин)
30. Кто откровенен, тот не питает ничего дурного. (Артур Шопенгауэр)
31. Воображение важнее знания. (Альберт Эйнштейн)
32. Сердце имеет доводы, которых не знает разум. (Паскаль)
33. Цели рождаются не в уме, а в сердце. (Роберт Энтони)
34. Самая большая в мире ложь: «Когда получу то, что хочу, буду счастлив». (Р. Энтони)
35. Интуиция – слух души. Чем бесстрашнее доверяешься интуиции, тем больше она готова служить. (Роберт Энтони)
36. Стоит сделать метку в этом мире, как многие идут с резинками стирать! (Р. Энтони)
37. Не сделаете выбор Вы, за Вас его сделают другие. (Роберт Энтони)
38. Самая большая в мире ложь: «Когда получу то, что хочу, буду счастлив». (Р. Энтони)
39. Чаще всего мы не общаемся, а просто говорим по очереди. Ваши отношения с другими отражают ваши отношения с самим собой. (Роберт Энтони)
40. Одно доброе слово может согреть три зимних месяца. (Японская пословица)
41. Тот, кто жаден на похвалу, доказывает, что беден на достоинства. (Плутарх)
42. Знающий не говорит, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
43. Сколько не воздерживайся от суетных бесед, всё равно будет мало. (Фенелон)
44. Если бы криком можно было построить дом, то ишак бы построил Константинополь. (Восточная пословица)
45. Натяни лук до отказа – и ты пожалеешь, что вовремя не остановился. (Лао-Цзы)
46. Встретив воина с мечом, обнажи свой меч: не декламируй стихов тому, кто не является поэтом. («Гром с неба», сборник буддийской классики)
47. Успех – это успеть. (Марина Цветаева)
48. Кратчайший и лучший путь добиться удачи – дать людям ясно понять, что это в их собственных интересах способствовать продвижению ваших. (Жан де Лабрюйер)
49. Если ты растёшь, то не удивляйся, что тебя поливают. (Мадонна)
50. Все красивые ракушки на морском берегу собрать невозможно. (Э.М.Линдберг)
51. Человеку мудрому свойственно не класть все яйца в одну корзину. (Мигель де Сервантес Сааверда)
52. …Делай как я. Это значит: не надо за мной. Колея эта только моя, выбирайся своей колеёй. (В.Высоцкий)
53. Одинаковые птицы сбиваются в стаи. (Роберт Бертон)
54. Є десятеро людей, упевнених, що цього бути не може. І напевно знають це. Потім приходить один, хто цього не знає… Ось він і робить відкриття. (Альберт Ейнштейн)
55. Якщо бути абсолютно логічним, нічого не можна відкрити. (Альберт Ейнштейн)
56. Криши, ламай, трощи стереотипи! Вони кричать, пручаються, – ламай! (Л. Костенко)
57. Коли палець вказує на небо, дурень дивиться на палець. (з фільму «Амелі»)
58. Ламати собі життя – невід’ємне право кожної людини. (з фільму «Амелі»)
59. Желудок умнее мозга: желудок умеет тошнить, а мозг ест всё подряд.
60. Кто такой оптимист? Это человек, который, приходя на кладбище, вместо крестов видит плюсы. (Михаил Задорнов)
61. Хвастается Холера Чуме: «Вчера покосила 300 человек: 100 убила я, а остальные 200 умерли от страха». (Михаил Задорнов)
62. Ученые – это те, которые много знают, а мудрецы еще и понимают то, что они знают. (Михаил Задорнов)
63. Идущий сам к себе встречается сам с собой.
64. Запряги в свой фургон звезду! (Ральф Уолдо Эмерсон)
65. Запряги в свой фургон жизни звезду эффективного психотерапевта! (Таня Недильская)
Якщо говорити між нами,То все починається з мами.І казочка перша у світі,І сонячна подорож в літо. Найперші легенькі сніжинки. І сяюче диво - ялинка.Від мами - і літери,Й слово,І зроблена разом обнова.Якщо говорити між нами,То все починається з мами.