Глобальні оголошення!

Що читаємо

Модератор: Сяна

Re: Дайте почитати

Повідомлення krapk@ » 21 жовтня 2013, 18:30

Муракамі хтось читав 1Q84? Мені от подружка 3 книжки притаскала сьогодні-я щось так недуже зрозумала перших 30 сторінок....
Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
Зображення
И дай вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

Может, у кого-то жизнь и как зебра: полоса черная, полоса белая.А у меня как радуга и сейчас мне фиолетово
krapk@ Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1369 раз.
Подякували: 1663 раз.
Діти: В нас вдома Юрський період- всіма заправляє синочок Юрчик

Re: Що читаємо

Повідомлення TaniaPicaSSo » 21 жовтня 2013, 19:23

krapk@ Я прочитала всю трилогію 1Q84. Я прочитала всього Муракамі. Думаю, кому подобаються інші його твори, то і 1Q84 мало б теж. Бо мені таке дуже подобається, то я на одному диханні прочитала.
Зображення
TaniaPicaSSo Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 6
Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (2) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1350 раз.
Подякували: 2568 раз.
Діти: Дві доці

Повідомлення westa » 21 жовтня 2013, 23:03

А мені Муракамі не пішов :sad:
Читала " Полювання на овець " , "Кафка на пляжі" і ще якісь оповідання, ледве заставила себе дочитати. Однозначно не мій жанр .Не розумію я східної філософії ,і якесь там збочене бачення сексу , а може мені так здалося :confused:
Зображення

Все завжди закінчується добре! Якщо все закінчилося погано, значить це ще не кінець !
westa Офлайн

Впевнено спілкуюся

Нагороди: 3
випускниця школи материнства (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 520 раз.
Подякували: 418 раз.
Діти: синочок Богданчик

Повідомлення Sms » 30 жовтня 2013, 14:35

Читаю "Інферно" Брауна. Все як завжди, інтриги, історія, прекрасні описи будівель і художніх витворів. Навіть те, що книга українською мене не напружує. Переклад, на диво, хороший. Легко читається. Для прихильників Брауна - раджу!
Зображення

ЕСЛИ У МЕНЯ ДРУГОЕ МНЕНИЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ВАШ ВРАГ ИЛИ ИДИОТ... ЭТО ПРОСТО ЗНАЧИТ, ЧТО У МЕНЯ ДРУГОЕ МНЕНИЕ.... Эдвард Радзинский
Sms Офлайн

Я тут живу

випускниця школи материнства (1) гостренький язичок (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1201 раз.
Подякували: 1237 раз.
Діти: Найкраще мамине сонечко - Дарья:)

Повідомлення Dribchuk » 21 листопада 2013, 22:18

Надибала в інтернеті
| +
9 рецептов лечения хорошей литературой
1. Трое в лодке, не считая собаки - Джером К. Джером
Рецепт: чай, рисовый пудинг, проза Джерома. Принимать не менее двух раз в день.

2. Вино из одуванчиков - Рэй Брэдбери[more]
Читать, пить, вдыхать, по три-четыре главы в день. Лекарство от всего.

3. Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес
Попробовать при бессоннице. На многих действует как хорошее снотворное.

4. Шоколад - Джоанн Харрис
Принимать при окончательно заевшей серой действительности для развития фантазии и повышения настроения. Осторожно! Препарат в больших количествах вызывает привыкание.

5. Моя семья и другие звери - Джеральд Даррелл
Действующее вещество - экстракт из солнца Греции, аромата свободы, юмора и потрясающих рассказов о животных и людях.

6. Жареные зеленые помидоры - Флэгг Фэнни
Увеличивает веру в добрых людей, а также действует как хороший чай с лимоном - согревает, при этом вкусно и полезно.

7. Магазинчик на Цветочной улице - Дебби Макомбер
Хорошая, добрая книжка-таблетка. Если начать читать в состоянии крайней усталости после рабочего марафона, устроившись с чашкой какао на диванчике под теплым пледом, то через 30-50 страниц станет хорошо и тепло на душе.

8. Анжелика и её любовь - Анн и Серж Голон
Замечательное лекарство от хандры. Начинаешь верить в то, что если любовь настоящая, то она действительно преодолеет все.

9. Унесенные ветром - Маргарет Митчелл
Советуем при тоскливой погоде и печальном настроении. Принимать в любом количестве до полного излечения. Противопоказаний и побочных эффектов не обнаружено.
Господи дай нам глаза, которые видят в людях лучшее,
Сердце, которое будет прощать худшее,
Ум, что забывает плохое,
И душу, которая никогда не теряет веру.
Dribchuk Офлайн

Я тут живу

Дякував (ла): 808 раз.
Подякували: 1487 раз.
Діти: Донечка.

Повідомлення Ольчик » 21 листопада 2013, 23:05

Dribchuk написав:8. Анжелика и её любовь - Анн и Серж Голон
Замечательное лекарство от хандры. Начинаешь верить в то, что если любовь настоящая, то она действительно преодолеет все.

Прочитала всі томи - це "моє". При чому і перечитувала по кілька разів - там не лише Любов, але і історії багато, і пригоди :dreams:
Зображення
Ольчик Офлайн

Впевнено спілкуюся

випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 205 раз.
Подякували: 134 раз.
Діти: Донечка

Повідомлення Marichka » 21 листопада 2013, 23:43

За минулий тиждень прочитала Чарльз Мартін.Коли плячуть цвіркуни.Роман про серце.Рекомендую.Так співпереживала,чуть лактація не зменшилась :confused: Книжка моя,чоловік подарував.Можу позичити.
Зображення
Marichka Офлайн

Я тут живу

випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) за дитя форуму (1) Чемпіон (1)
Дякував (ла): 2032 раз.
Подякували: 1655 раз.
Діти: Ліля 6.06.2010
Тадей 3.07.2013

Повідомлення mariana » 22 листопада 2013, 02:31

Dribchuk гарна підбірочка! дещо з того списку читала, дещо бачила екранізацію. Хто не читав ще Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес, варто!
mariana Офлайн

Почуваюся, як вдома

Нагороди: 2
Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 335 раз.
Подякували: 637 раз.
Діти: Хлопчик

Повідомлення Сяна » 22 листопада 2013, 11:43

я таке була знайшла
10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

| +
1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"
В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.

2. Альбер Камю — "Падение"
Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной.
В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.

3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"
Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.

4. Генри Миллер — "Тропик Рака"
Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.

5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"
Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.

6. Николай Бердяев — "Самопознание"
Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.

7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"
Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность.
Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.

8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества".
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.
В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели".
Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.
Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний.
В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.

10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"
Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.
Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.

читала тільки Маркеса "Сто років..."звідси.
порадьте щось ще із цього списку, якщо читали\бачили\чули
Щасливий той, хто щасливий у себе вдома.
Толстой Л. М.
Сяна Офлайн

Почуваюся, як вдома

Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 1072 раз.
Подякували: 1277 раз.
Діти: донечка

Повідомлення Ameli » 22 листопада 2013, 11:47

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"

Читала, але мені не пішло...напевне ще тоді була не доросла.
Я мама, а мама ніколи не буває самотньою. - К. Деньов
Ameli Офлайн

Почуваюся, як вдома

Нагороди: 2
багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 947 раз.
Подякували: 595 раз.

Поперед.Далі

Повернутись до Книжкова поличка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість