Глобальні оголошення!

Цікаві історії з ЖЖ, журналів, блогів, груп і т.і.

Модератор: Сяна

Re: Цікаві історії з ЖЖ,журналів, блогів, груп, і.т.і.

Повідомлення Liza » 12 липня 2010, 18:44

я не впевнена, чи в тему, але не історію, а притчу хочу написати.
ехх............. така притчааааааа............
після її прочитання стало дещо печально на душі. але вона така, що ах... я нею прониклася неабияк.

(переклад з російської мови)

Молодша дочка вождя

Одного разу два моряки відправилися в мандрівку по світу, щоб знайти свою долю. Припливли вони на острів, де у вождя одного з племен було дві дочки. Старша - красуня, а молодша - не дуже.
Один з моряків сказав своєму другові:
- Все, я знайшов своє щастя, залишаюся тут і одружуюся на дочці вождя.
- Так, ти правий, старша дочка вождя - красуня, розумниця. Ти зробив правильний вибір - женись.
- Ти мене не зрозумів, друже! Я одружуся з молодшою дочкою вождя.
- Ти що, з глузду з'їхав? Вона ж така ... не дуже.
- Це моє рішення, і я це зроблю.
Друг поплив далі у пошуках свого щастя, а наречений пішов свататися. Треба сказати, що в племені було прийнято давати за наречену викуп коровами. Гарна наречена коштувала десять корів.
Пригнав він десять корів і підійшов до вождя.
- Вождь, я хочу взяти заміж твою дочку і даю за неї десять корів!
- Це хороший вибір. Моя старша дочка - красуня, розумниця, і вона варта десяти корів. Я згоден.
- Ні, вождь, ти не зрозумів. Я хочу одружитися на твоїй молодшій доньці.
- Ти що, жартуєш? Не бачиш, вона ж така ... не дуже.
- Я хочу одружитися саме на ній.
- Добре, але, як чесна людина, я не можу взяти десять корів, вона того не варта. Я візьму за неї три корови, не більше.
- Ні, я хочу заплатити саме десять корів.
Вони одружилися.
Минуло кілька років, і мандрівний друг, вже на своєму кораблі, вирішив відвідати товариша, що залишився і дізнатися, як у нього життя. Приплив, йде по берегу, а назустріч жінка неземної краси.
Він спитав, як знайти його друга. Вона показала. Приходить і бачить: сидить його друг, навколо дітвора бігає.
- Як живеш?
- Я щасливий.
Тут входить та сама красива жінка.
- Ось, познайомся. Це моя дружина.
- Як? Ти що, одружився ще раз?
- Ні, це все та ж жінка.
- Але як це сталося, що вона так змінилася?
- А ти спитай у неї сам.
Підійшов один до жінки і запитує:
- Вибач за нетактовність, але я пам'ятаю, яка ти була ... не дуже. Що сталося, що ти стала такою прекрасною?
- Просто одного разу я зрозуміла, що вартую десяти корів.

Прихований текст. Щоб його побачити, Вам необхідно зареєструватися!
мама-спецназ
Liza Офлайн

Почуваюся, як вдома

Нагороди: 7
Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) акула пера (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) багата мамуся (1)
Дякував (ла): 3424 раз.
Подякували: 893 раз.
Діти: Святослав (06.09.2009),
Дарина (20.03.2012),
Ждан (22.11.13).

Повідомлення mari » 21 липня 2010, 09:10

ПРО ПОЛЕЗНОЕ ПРОПИТАНИЕ
Светлана Ермакова

Я всегда ищу способы сделать себя живее. И еще живее! И еще здоровее!
Я практиковала голодание (рекорд - три недели), сухое голодание (рекорд – пять дней), сыроедение (год), веганство (12 лет), вегетарианство (17 лет), чистоедение (7 лет).
Вывод оказался смешным!..

БЫТЬ ЭЛЕКТРОВЕНИКОМ
Лучший способ быть энергичным и здоровым давно знают даже глупые воробьи! Даже ленивые коровы! Воробьи скачут и поклевывают, коровы ходят и пожевывают… В общем, едят часто и мало.
Я назову это способ питания – малоедение. И утверждаю, что оно просто и удобно. Легкий голод будете чувствовать только первые несколько дней.
Малоедение имеет преимущества всех других систем полезного питания.
Малоедение – единственная система питания, с которой, кажется, согласны все диетологи. И единственный признанный наукой способ жить долго.
У меня и раньше были проблески мысли про малоедение, но я не считала его удобным для каждодневности. Постоянный полуголод казался противней голода!

Вот что я писала последние годы:
"Быть электровеником!
Да, на сыроедении мы были очень энергичны, за год наработали-натворили столько, сколько за несколько лет обычного питания не смогли бы.
И я перехожу на сыроедение, когда мне надо продержаться в стрессе, в Москве, например.
Меня вот малоедение интригует... Крысы долго живут при ограниченном рационе... Чем я хуже?"

"Утроить энергию?
Очень просто. Мне вот понадобилась она, чтобы дописать книгу – и я сегодня как электровеник. Все потому, что на строгом питании; известно: две трети энергии организм тратит на усвоение пищи.
Ем каждый час. Я всегда на такой диете, когда надо рывок сделать. Нас не догонят!"

"Или жить, или жрать!
Продолжаю жить с избытком энергии. Получается для меня, что нормально можно жить только с постоянным легким чувством голода, к которому быстро привыкаешь, и оно становится чувством легкости и здоровья.
Сегодня ем: фрукты, суп, овощи. Да, в который раз убеждаюсь: или жить, или жрать!
Если кто-то осмелится прожить так, почти сыроедчески, день, то его ждут открытия. Возможно, нормализуется давление, улучшится сон, усилится сексуальность, он натворит вдвое больше, чем обычно".

СРАВНЕНИЯ
Теперь сравню малоедение с другими системами питания.
* Сыроедение.
До недавнего времени я утверждала, что наибольшую энергию даст сыроедение. Но сыроедение нереально в холодной-голодной России, на него способны только фанатики.

И, увы, нет долгожителей-сыроедов!..
Теперь я выяснила, что малоедение дает такой же избыток энергии, но без мук. Уже месяц чувствую себя бодрейше, будто выпила кофе после долгого воздержания. Энергия очень возросла, это легко видеть по моему живому журналу.

* Вегетарианство и веганство.
Мы с мужем спасли себя от болезней, перестав в сорокалетнем возрасте есть продукты животного происхождения. В них много таких паразитов, которые, в сочетании с химией и тяжелыми металлами, быстро старят человека и убивают.
Это гениальное открытие Гилды Кларк. Она умерла в 81 год (странной смертью; есть версии об отравлении), до последнего дня работая, как целая академия наук.
Теперь мы едим продукты животного происхождения, все, кроме мяса. Просто проваривая их дважды.
Но у малоеда иммунитет лучше, чем у обжоры; иммунные силы или отловят паразитов, или не дадут им размножиться в организме.

* Чистоедение (термин мой).
Это питание продуктами без плесени, паразитов и химии.
Но продуктов без плесени, паразитов и химии просто нет (только свежайшие лесные ягоды и свежайшие лесные орехи).
Концентрацию этих ядов можно уменьшить способами, которые издревле известны еврейскому народу и способами, открытыми Гилдой Кларк.
Недавно на вопрос телеведущей, что можно покупать в супермаркете, продавец ответил: ничего!
На рынке то же самое: микроплесень на орехах, сухофруктах, даже самые дорогие фрукты-ягоды на рынке, например, свежая черешня - с плесенью, гнилью и химией.
Малоедение уменьшает количество токсичных веществ в организме, они легче выводятся. И потому что самой пищи меньше, и потому что организм не тратит много силы на усвоение и обезвреживание пищи, а значит, может заняться очищением.

Закон: организм начинает очищение при первой любой возможности.

КАК СТАТЬ МАЛОЕЖКОЙ?
* Выберите неделю спокойной жизни, ставя главным делом каждого дня переход на малоедение.
Всего-то потерпеть несколько дней, а там организм перестроится, поймет, что не дадут, сколько ни проси…
* Купите вкусностей, пусть даже вредных. Я позволила себе то, чего обычно не ем: шоколад и блины. Это, блин, радости переходного периода!
* Узнайте калорийность продуктов и блюд. Таблиц в сети полно. Уже месяц я считаю калории, у меня блокнотик на столе. Потом перестану считать, создам привычку. Я знаю больших мужчин, которые едят, как маленькие женщины - и довольны!
Последние годы я ела примерно две тысячи килокалорий в день. Сейчас – примерно тысячу сто. Мой рост 157 см.
* Ешьте, как только захотите, чтобы не было страха перед голодом.
Я ем через час, или через полтора, или через два, как только проголодаюсь. Ем и на ночь, спать ложусь сытая.
(Совет на зиму: дают сытость и почти бескалорийны горячие бульоны. Летом хороши в неограниченных количествах огурцы и грейпфруты).
"Главарь" малоедов в России – Галина Шаталова. Сейчас ей 93 года, по слухам, она активно работает.

ОСВОЙТЕ ЧИСТОЕДЕНИЕ!
Хороший иммунитет может быть подорван стрессом, постоянным химическим отравлением, отравлением тяжелыми металлами, стоматологическими материалами.
При постоянном отравлении, когда печень уже не справляется, паразиты в организме начнут плодиться стократно и в считанные месяцы убьют хозяина.
Мой муж на себе испытал такое отравление; мы вовремя устранили причину.
Думаю, что "главарь" сыроедов, Александр Чупрун, умерший огорчительно рано от болезни печени, как раз испытывал постоянное бытовое отравление.
В этом же – думаю – причина раннего рака Савелия Крамарова, который вроде бы тщательно следил за своим здоровьем.
Например, микроутечки фреона из холодильника или кондиционера могут отравить человека; а фреон из организма сам собой не выводится.
Милый, но поролоновый диванчик вполне может стать последней постелью хозяина.
Немолодому малоеду я также советую регулярные антипаразитарные чистки и стерилизацию пищи способами Гилды Кларк, ведь концентрация соляной кислоты в желудке пятидесятилетнего человека в тысячу раз ниже, чем у ребенка. А соляная кислота желудка как раз и стерилизует всю пищу.
Кларк пишет: чтобы очистить фрукт-овощ от токсинов, надо облить его горячей водой дважды. На одну минуту погрузить в горячую воду, обсушить салфеткой и снова погрузить на минуту. "Удаляется с фруктов воск и парафин, асбест, красители, лантаниды и бензол. Если держать продукты в горячей воде больше минуты, то токсичные вещества снова впитаются в продукт".
Почти все блюда она советует проваривать дважды. Это старинный способ обезвреживания пищи.
Варишь, как обычно; потом блюдо остывает; потом кипятишь его еще пять-десять минут.
"Именно во время остывания из яиц паразитов вылупляются личинки, и чтобы убить личинки, надо прокипятить блюдо второй раз".

В сети есть таблица стерилизации продуктов по Кларк.

Самодельный йодный раствор люголя советую иметь всем; он гениально чистит и продукты, и организм. Многие нам пишут, что грипп, проблемы с горлом, начинающуюся простуду, отравления и желудочные недомогания быстро снимает люголь.
Подробности о люголе в другой статье:

ЧТИТЕ СЫРОЕДЕНИЕ
В малоедении, думаю, надо хотя бы половину пищи употреблять сырой; особенно бесценно только что сорванное с куста или грядки. Собственно, это и есть единственно здоровая пища.
Например, витамин С из сырых фруктов-травок-овощей нейтрализует плесень. А плесень просто убийца! Она резко снижает иммунитет!
С.Аракелян: "Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, - отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени".

ПРИЯТНОГО ВАМ ПЕЛЬМЕНЯ!
Неважно, как есть, мало, но часто, или дважды в день, но побольше. Главное, чтобы в сутки набиралось минимум калорий, которые вам нужны, чтобы не ходить голодным.

Итак: малоедение с учетом сыроедения и чистоедения – и вас не догонят! Нас-то точно не догонят!

Книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова из серии "ПОЧЕМУ МЫ ЗДОРОВЫ В 55 ЛЕТ" здесь:
Якщо говорити між нами,То все починається з мами.І казочка перша у світі,І сонячна подорож в літо. Найперші легенькі сніжинки. І сяюче диво - ялинка.Від мами - і літери,Й слово,І зроблена разом обнова.Якщо говорити між нами,То все починається з мами.
mari Офлайн

Психотерапевт

Нагороди: 2
Мамуся-творець (1) жіночі посиденьки (1)
Дякував (ла): 3738 раз.
Подякували: 6894 раз.
Діти: 18 річна донька-студентка Анна Марія

Повідомлення гра з вогнем » 28 липня 2010, 21:33

зачепило мене до глибини душі.
не знаю чи можна застосувати до цього відео означення цікавий, воно то цікаве, але якесь не таке, не несе позитивної енергії :(

Женщины стали реже рожать. Откуда берутся современные дети?
[youtube_code]http://www.youtube.com/watch?v=aS4p3sJwD9c[/youtube_code]
гра з вогнем Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 3
Мамуся-творець (1) гостренький язичок (1) за тривале грудне вигодовуванн (1)
Дякував (ла): 3057 раз.
Подякували: 4232 раз.

Повідомлення kamisia » 29 липня 2010, 09:01

гра з вогнем написав:зачепило мене до глибини душі.
не знаю чи можна застосувати до цього відео означення цікавий, воно то цікаве, але якесь не таке, не несе позитивної енергії :(
[youtube_code]http://www.youtube.com/watch?v=aS4p3sJwD9c[/youtube_code]

багато слів та емоцій...... жодні родові болі не порівняєш з відчуттям того малого тільця в себе на грудях.... крім того природою так задумано що в момент народження больовий поріг жінки понижується, та й крім того кому я це розказую..... зробили з простої операції чуть лі не єдиний шлях народження дитини..... :fool3:

а про вибір очей то воопше, як в магазині на вітрині.... а якшо не підійдуть технічні характеристики придбаного товару то за наявності чеку протягом 14 днів мона буде повернути назад.........
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Поганий правопис розвиває уяву

Зображення
Зображення
kamisia Офлайн

Почуваюся, як вдома

Мамуся-творець (1) Успішне грудне вигодовування (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 463 раз.
Діти: чудо Софія

Повідомлення kamisia » 30 липня 2010, 09:51

Будучи беременной первым ребёнком, я не читала интернет, журналы или статьи о гв. Просто знала, что гв будет, так же, как и будут роды. В родзале добрая акушерка приложила дочку сразу, хотя я не просила. В палате ВСЕМ давали докорм, ко мне даже не подошли-не спросили - надо? Дочка плачет, и я автоматически сразу даю грудь. Потом через месяц лактостаз, а за ним (по моей неопытности) мастит. Меня госпитализируют, дочка на ив. И вот там, в больнице настал час Х - буду продолжать кормить или нет. Там папа с дочкой прекрасно сладили с бутылкой и смесью, здесь мне назначили препараты для угнетения лактации.
Понимаете, не было лялечки, консультантов, я сама(вернее подсознание моё) сделала выбор в пользу гв. Отказалась от препаратов, сцеживала каждые 2 часа и днём и ночью.
Домой вернулась с диким желанием дать ребёнку грудь. Дочка взяла сразу.
Кормились до самоотказа.
Так вот, наверное, желание кормить есть у всех, как и желание родить, но у кого-то это природное желание задавлено в разной степени.

Зображення
Зображення
kamisia Офлайн

Почуваюся, як вдома

Повідомлення mari » 02 серпня 2010, 21:12

Иногда простая, коротенькая история из жизни помогает обрести Веру в людей, в Любовь, в Жизнь.

В Интернете есть англоязычный сайт:
"Это дает мне надежду", где люди публикуют свои непридуманные, короткие истории Радости, которые помогают другим обрести надежду...

Перед тем, как умереть, наш пес совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой.

Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку.

Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: «я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад.»

На шестнадцатилетие мой парень подарил мне маленький свёрток и попросил не разворачивать, пока мне не исполнится двадцать один год.
И вот мне двадцать один, я открыла коробочку, а в ней — прекрасное обручальное кольцо.
Четыре года спустя мы любим друг друга так же сильно, как и тогда, когда мне было шестнадцать.
Марк, твоя любовь помогает мне надеяться.

Сегодня мой класс на уроке физкультуры бежал полтора километра. Я толстый, и меня всё время дразнят. И в этот раз одноклассники говорили, что я приду последним.
Один парень из школьной элиты — и один из лучших в команде по лёгкой атлетике — всё время бежал рядом со мной и перед финишем пропустил вперёд, чтобы я не пришёл последним.
Он сказал, его восхищает, что я в каждом деле стараюсь изо всех сил, как бы мне ни было трудно в классе.
Он помогает мне надеяться.

Видел сегодня пожилую пару на скутерах.
Они специально сделали рычаги управления на противоположных сторонах, чтобы можно было ехать рядышком и держаться за руки.
Их взаимная любовь помогает мне надеяться.
Якщо говорити між нами,То все починається з мами.І казочка перша у світі,І сонячна подорож в літо. Найперші легенькі сніжинки. І сяюче диво - ялинка.Від мами - і літери,Й слово,І зроблена разом обнова.Якщо говорити між нами,То все починається з мами.
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення mari » 02 серпня 2010, 21:17

Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д. Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: «Хочу компьютер…хочу новый велосипед…хочу поехать к бабушке…хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…» Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога».

Мне исполнилось семнадцать. Мой старший брат служит в воздушных войсках, и я знала, что его не будет на празднике.
Я сидела в классе и плакала в свой собственный день рождения. Вошёл директор и попросил меня выйти во двор.
У школы стоял брат, одетый в военную форму. В одной руке он держал воздушные шарики, в другой — пакет с пирожными.
Любовь моего старшего братишки помогает мне надеяться!

21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с Синдромом Дауна.
Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась.
В августе мне будет 21, и я абсолютно здоровый.
Моя мама всегда дает мне надежду.

Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью.
Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть.
Похоже, сторона с «причинами для смерти» была намного длиннее.
Я всегда носила этот листок в кармане.
Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано
«Ты слишком красивая, чтобы умирать».
Они дают мне надежду.

Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу Опры и увидел мальчика, сидящего в одиночку.
Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал.
Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей.
Делится тем что у меня есть, это дает мне надежду

Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на
День Святого Валентина.
Он давал по одной розе каждой девушке, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек.
Мы женаты уже 3 года.
Он дает мне надежду.

Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж.
Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем.
Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб.
Ее доброта дает мне надежду.

Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня.
Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение.
Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены.
Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду.

Попугая каждый день выносили на открытую лоджию.Часто на перила садились голуби. И однажды попугай набрал себе полный клюв семечек.Хозяин был в недоумении. Каково же было его удивление,когда попугая в очередной раз вынесли на балкон и голуби приземлились на перила, то попугай выплюнул все семена на пол. Голуби с наслаждением трапезничали. Вот это дружба!!!
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення mari » 07 серпня 2010, 23:35

«Ничего в мире вечного нет, — снова заговаривает мой попутчик. — Вот был Древний Египет. Был да весь вышел. Через сто лет, нет, пятьдесят не узнаем мы мир. Если будет так, как сейчас, — вымрем. Как мамонты, динозавры. Все до одного. Профукали, профукали Россию и Украину. Разворовали. Правда, не до конца еще, страна большая, ну да это дело времени.
Европа-то, слышали? Вымирает Европа. В газетах пишут, что через тридцать лет население ее сократится на двадцать пять процентов. Европейцев станет меньше, а турков, арабов, азиатов больше. Вырождается цивилизация. Нет, с Европой нам не по пути...»
Улыбчивая стюардесса приносит обязательный для всякого путешествия на самолете набор с дежурным угощением. На время мой собеседник умолкает, с аппетитом поглощая содержимое пластмассовой коробки. После обеда, полистав журнал и небрежно ткнув пальцем в фотографию полуголой поп-звезды, он продолжил.
«Вот они, теперешние герои. Полюбуйтесь! В наше время кем мы хотели стать? Инженером, врачом, космонавтом. А сейчас? Внучка моя — от горшка два вершка, а уже хочет быть фотомоделью. Кто сегодня самый уважаемый человек? Банкир, брокер на бирже. Или вот эта...» — и палец снова уперся в изображение эстрадной дивы.
«А я вот что вам скажу, — нагнувшись ко мне, доверительно зашептал мой попутчик. — Это заговор. Почитайте-ка». Из кармана извлекается вырезка из газеты, много раз сложенная пополам и, судя по всему, часто читанная.

«Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь — на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности фальшивыми и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания...

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности...
Литература, театры и кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности...
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать корни народной нравственности... Будем браться за людей с детских, юношеских лет и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Ален Даллес, секретарь Совета по международным отношениям США (директор ЦРУ США в 1953–1961 гг.), 1945 год».

«Ну что, впечатляет? Не мытьем, так катаньем. В войне нас не победили, так решили по-другому.

Ведь вот скажите, кто-то же финансирует всю эту дрянь на телевидении? Всех этих "Последних героев", "За стеклом", "Дом-2" и прочих трахтенбергов, прости Господи? Ведь кому-то это нужно? А сериалы? Это как жвачка для мозгов, чтобы они у нас в пюре превратились.«Раньше в красный угол ставили икону, а сейчас холодильник с телевизором. Раньше жизни учились по Святому писанию и житиям, а сейчас — "Окна" и "Секс в большом городе". Вот такая теперь жизнь. Не булка с маком».

«Вы знаете, — мой собеседник трогает меня за плечо, — я поездил по миру, но нигде не видел столько нищих и голодных, как дома. Беспризорных детей сейчас больше, чем после войны! И каждый год нас на один миллион становится меньше. Это статистика. Страшно упрямая вещь.

Молодые не хотят иметь детей, потому что боятся будущего, не верят в него ни для себя, ни для своих детей. Скажите, у вас дети есть?»
Я отрицательно качаю головой.
Надо, чтобы что-то происходило с нами, чтобы что-то случилось с нашим сердцем. Человеку нужно снова захотеть настоящего. Тогда в нем вновь оживет и раскроется сердце.
Мы много утратили, потому что многое делали без веры, без сердца, без совести. И сейчас это переживает свое крушение, показывая свое бессилие.
Когда начнется духовное обновление? Когда придет час творческого прорыва и нового строительства? Нам не дано это знать, но мы можем совершать что-то хорошее и доброе уже сейчас. Делать что должно, и будь что будет. С доброй волей и поющим сердцем, которое хочет любить. В любви человек забывает себя, ничего не просит, не скупится, не тревожится о взаимности, испытывая постоянную благодарность, в которой сердце радуется и живет. Это и есть счастье. А разве возможно Возрождение без счастья?

Плывут облака, изменчивые, как мир. В них рождаются и умирают цивилизации, встают и исчезают города, времена толкуют с временами, уходим и вновь приходим мы, приобретая опыт, который позволяет нам вспомнить, быть и действовать, мечтая, вопреки всякому здравому смыслу, чтобы он ни говорил. Возрождение невозможно без мечты. Так было всегда и так будет.

Дмитрий Петров
Из выпуска
«Человек без границ. Самое интересное в культуре и науке»
mari Офлайн

Психотерапевт

Повідомлення kamisia » 15 серпня 2010, 13:20

варто уважно прочитати!!!!!

Зображення
Зображення
kamisia Офлайн

Почуваюся, як вдома

Повідомлення mari » 30 серпня 2010, 21:33

Почему я с ними

В августе 2006 меня сбросила лошадь. Врачи наспех осмотрели, сказали: «Ушиб, можете идти на работу». И я работала 2 дня. С двойным компрессионным переломом позвоночника. Потом больница, лечение дома. Единственной радостью были те люди, которые не забыли меня, выкраивали из своего плотного графика часы для приезда ко мне в Подмосковье. От благодарности и счастья мне хотелось плакать. Рита, Аня, Коля, Наташа, спасибо! Я ведь даже не ожидала…

Тогда и родилось желание подарить это чувство нужности тем, кому, возможно, хуже, чем мне.

Через год чудом выжила после диабетической комы коллега по работе, Аня. И – 4 месяца в больнице, осложнения, непрекращающиеся боли, разводящие руками врачи, почти полное отсутствие сна – она была на грани. И я как могла, отдавала ей долг тепла, подаренный мне когда-то другими людьми.

Подружка сказала: «Я бы не смогла. Это так тяжело…» Я слышала это отовсюду: «Тяжело, невозможно смотреть, не знаем, что сказать»…

Мне не было тяжело. Я легко находила слова. Я спала ночами. Я не плакала, хотя и была всей душой с ней. Хотя нет, слова находились нелегко. Но находились и оказывались в точку!

И я вспомнила слова одного очень мудрого человека: «Все люди очень непохожи друг на друга. Бог одарил каждого из нас очень разнообразными талантами. И у каждого, в связи с этим, - своя задача перед Богом и людьми. Нужно быть очень внимательным к себе и всегда пытаться понять, в чём же именно твоя задача, твоё место в жизни, твоя помощь миру и людям».

И я, кажется, поняла. Мне не трудно вот это – общаться с теми, кого не могут поддержать другие люди. Не оттого, что они черствы, а оттого, что слишком чувствительны к чужой боли, переживают её до бессонницы и боли в сердце.

А найти путь было уже делом техники. Для Бога это было делом техники, да простят мне верующие такую фривольность. Фильм, где героиня ходит волонтёром в детскую больницу, объявление о сдаче крови с адресом сайта, сам сайт, где я поняла, что с моим зрением быть донором – почти самоубийство, а вот волонтером – самое оно. Это были такие толчки в нужном направлении, флажки, сигналы для ищущего и сомневающегося человека.

А потом - первый поход в больницу с бывалыми волонтёрами.

Вы знаете, стоит оказаться там, и в душе начинаются необратимые процессы. Ты уже не можешь быть такой, как раньше. Увидеть лишний раз улыбку Арины или Рахмана, почувствовать, как крепко-крепко тебя обнимает Тёма или светятся глаза Рамины – она рада, что её не забывают. Для этого приходишь снова и снова. И ты веришь, знаешь, что от положительных эмоций у них анализы если не становятся лучше, то хотя бы не падают. И стараешься вовсю – только бы облегчить им и мамам пребывание в этом тусклом месте, где живут и борются в каждой душе Надежда, Страх, Вера, Боль, Любовь… Твоя задача – чтобы Веры, Надежды и Любви было всё-таки немного больше.

В больнице нас окружают первосортные люди. В жизни по-разному бывает – и первостатейные встречаются. В больнице я пока не одного первостатейного не встретила, а вот первосортных людей, Мам, Врачей, Людей с большой буквы – много. Невольно подтягиваешься.

Так что я нашла свою волонтёрскую тропинку. Только бы с неё не сбиться, не ослабеть в пути, оправдать свои и чужие ожидания... У кого-то будет дорога донора - потому что Бог дал здоровья. Кто-то пойдёт путём спонсора – потому что судьба подарила достаток. Есть и те, кто станет отменным координатором – талант организатора не так часто встретишь.

Вы ищите, пожалуйста, ищите, свой путь. Это, возможно произойдёт не сразу, займёт не один день, месяц, год, но вы найдёте обязательно. Дорога в тысячи километров начинается с первого шага. Может быть, если таких ищущих станет больше, мы не досчитаемся нескольких детских фотографий в разделе «Мы помним о них».

Вы тоже можете чем-то помочь детям, больным раком. Этого не может быть, чтобы вам совсем нечего было бы дать им, этим малышам и подросткам - просто поройтесь в своих умениях. Может, вы почините мамам душ, принесёте пачку памперсов или пару ампул лекарства. Пусть это будет даже только один раз и совсем скромно – малая лепта иногда может стать решающей. Малой лепты вообще не бывает.

И ещё: я хотела рассказать о Юле.

Юля Ужовская, наша родственница, была невероятно светлым человеком, как говорят все, кто её знал. Она умерла в 14 лет в конце 80-х от рака крови. В той же больнице, где я сейчас бываю как волонтёр. Тогда у меня была другая фамилия, 10 лет назад я сменила её (длинная семейная история). Так уж вышло, что теперь я ношу то же имя и ту же фамилию, что и она - Юля Ужовская. И это как-то странно бередит душу и совесть, обязывает. Я попала именно в эту больницу случайно, хотя… случайно ли?

Автор: Юля Ужовская,
mari Офлайн

Психотерапевт

Поперед.Далі

Повернутись до Книжкова поличка

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей