Глобальні оголошення!



Тірамісу- чим замінити маскарпоне?

Модератор: irinka

Re: Тірамісу- чим замінити маскарпоне?

Повідомлення Vika » 15 квітня 2011, 09:51

можеш такий попробувати зробити . дуже ніжний без комочків получається .можна навіть сказати схожий на густющу сметану. можна брати кефір , а можна звичайне молоко і поставити поки не скисне . В нас тут кефіру нема , тому сквашувала сама , який сир зкефіру магазинного не знаю . вобщем той кефір ставиш з пактом в морозілку . Коли добре замерзне , витягаєш , зтягуєш пакет і той кусок льоду на друшлаг на кілька годин , щоб стекла сиворотка .накрити зврху чимось тряпчаним (марля рушничок ) Сир получається ще ніжніший , ніж в тих сирках глазурованих . і плюс - вньому живі бактерії збережені , так як термічній обробці не підлягався .
Vika Офлайн


 

Re: Тірамісу- чим замінити маскарпоне?

Повідомлення Іринка ;-) » 10 липня 2012, 10:27

Маскарпоне з 30% вершків виходить дуже жирним. Практично масло. Прочитайте у Вікіпедії. Там і рецепт цього сиру є. Жирність вершків до 25% не більше. Оптимально 20%. Тоді крем виходить ніжнішим і пишнішим.
Іринка ;-) Офлайн


 

Re: Тірамісу- чим замінити маскарпоне?

Повідомлення Кирка » 27 січня 2020, 17:16

Люблю маскарпоне.
Простой бисквитный торт "Маскарпоне"
Зображення
Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема "Маскарпоне":
Сливки (жирные) - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте продукты для бисквитного торта "Маскарпоне".
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне:

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы – 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).
Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150 грамм).
Взбивайте миксером до того момента, пока масса не станет белой, пышной и устойчивой.
В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.
Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 градусов (духовку разогрейте заранее). Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть.
Выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема "Маскарпоне".
В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок (жирность сливок должна быть не менее 30%).
Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Бисквит готов, крем готов – приступайте к сборке простого бисквитного торта "Маскарпоне". На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.
Положите второй корж, опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх.
Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.
Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта "Маскарпоне".
Поставьте торт "Маскарпоне" в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт "Маскарпоне" к сладкому столу.
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша

Re: Тірамісу- чим замінити маскарпоне?

Повідомлення Кирка » 11 жовтня 2020, 18:30

Вот простой крем для бисквитного торта.
Крем "Молочная девочка"
Зображення
Крем "Молочная девочка" — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Продукты
Сливки, жирностью не менее 35% - 1 л
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготавливаем продукты для сливочного крема на сгущенке.
В миску миксера наливаем 1 литр сливок жирностью не менее 35 процентов. Добавляем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем на средней скорости и, когда сливки начнут густеть, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Продолжаем взбивать до получения пышного гладкого крема. Будьте осторожны – не перебейте!
Готовый крем из сливок и сгущённого молока используем для наполнения и украшения тортов и пирожных или выкладываем в креманки и подаём с ягодами или с французским сахарным печеньем.
Приятного аппетита!
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 6
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша

Поперед.

Повернутись до Кулінарні хитрощі



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

cron