Alisa написав:Shalimar , я не дуже розібралась
Історія наша така:
народились - 3400
1 місяць - 4100
2 - 5000
3 - 5800
4 - 6300
5 - 6800 ( і це найбільший результат з трьох зважувань)
Навіть семи кіло нема
Тест на пелюшки ще після минулого зважування робила - все ок.
Ок. Попробую объяснить "на пальцах" :)
Я сверяюсь с графиком. (Между прочим, когда была тут у педиатра, тоже заметила таблицу норм набора веса)
По вертикальной оси - вес ребенка в кг, по горизонтали - возраст в неделях и месяцах.
На вертикальной оси ставится вес ребенка при рождении.
На самом графике (как на рисунке по ссылке, которую я привела) прочерчены ориентировочные кривые набора веса, от рождения до года. Эти кривые называют центилями. Они отображают вес детей определённого возраста. Ваш малыш при рождении занимал позицию между 25-й и 50-й центилями. Сейчас объясню, что это значит.
25-я центиль соответствует весу (приблизительно) 3кг200г при рождении,
50-я - 3500кг.
То есть если взять 100 детей одного возраста (на момент рождения, в этом случае), Ваш малыш будет почти посередине со своим весом в 3400.
Например, второй по счёту ребенок (из 100) весит 2500, а 98-й ребенок - 4800.
Эти кривые показывают, какая ориентировочно прибавка будет у того или иного ребенка, учитывая его вес при рождении. Кто-то может набирать в соответствии с кривой, у кого-то колебания (больше-меньше)
Итак, со своими 4100 в 1мес Вы приблизились к 25-й центили,
2-й месяц - чуть сползли с 25-й,
3-й мес - на 25-й центили (чуть выше даже)
4 мес - пониже 25-й центили
5 мес - чуть ниже 25-й центили.
Как видите, идете практически по своей центили. Вес набирается стабильно, скачков вообще нет (большой прибавки или потери веса).
Так что не побоюсь и с уверенностью могу сказать, что вес Ваш малыш набирает как положено. Никакого недобора нет абсолютно.