ЗІрка написав:з постів деяких мам тут виходить, що пустушку можна замінити розмовою.
Это Ты на меня намекаешь? просто пальцем тыкать не хочешь? )))
Я говорю о Нашем опыте. И пишу о том, что не случалось ситуаций, в которых была необходима соска ребенку. Смоктал грудь (много, часто, подолгу), смоктал кулачки какое-то время, хотел есть - кормила (а не соску давала), хотел на руки - брала на руки (а не соску давала), было жарко - раздевала (а не соску давала). ВСЕ. Мой ребенок по другим причинам не плакал. И тем более не раздражался (будучи новорожденным). С какой стати?? раздражаться. Крч, соской я бы проблемы не решила.
Когда подрос - год, может, чуть старше... Я писала, что да, мог раздражаться в каких-то ситуациях. Ну это тупо было бы затыкать раздраженному или обиженному ребенку рот соской )))) В каких случаях раздражался? например, не получал желаемого... Объясняла, почему не может получить, обнимала, успокаивала.... Да, разговаривала. А что надо было? соску в рот? ))))
Я не знаю, в каких ситуациях стоило бы давать ребенку соску, при условии, что ребенок полноценно сосет грудь (и по требованию).