Глобальні оголошення!

Висаджування

Модератори: TaniaPicaSSo, mavpusya, Ulkanet

Re: Висаджування

Повідомлення Перлинка » 27 серпня 2011, 20:31

Tajga написав:mala-karta, +1
Ми влітку так и гуляли: кілька штанців у рюкзаку. А якщо у візочку, то ще церата+пелюшка і декілька пелюшок на заміну.

набагато легче ніж в памперсі ;-)
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Нагороди: 3
гостренький язичок (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 3766 раз.
Подякували: 4017 раз.

Повідомлення mala-karta » 28 серпня 2011, 07:44

Перлинка, не знаю наскільки легше, в мене була інша манічка - старшенно не подобався отой висяк з желе, який стає памперс після того, як дитина кльово поп'є компотику.
І якщо першого літа гуляли на сон і такої проблеми не було, то другого літа гуляли з 5 парами штанів.
Хоча малий тоді вже просився (було півтора року), але часом були "аварії", то я носила надцять пар штанів. Роді, аж раз пригодилося, але не хотілося, ні щоб малий був в памперсі літом, ні передягати памперм на бігаючому карапузі (з шортами в тому плані значно легше)
Зображення
Зображення
mala-karta Офлайн

Я тут живу

Мамуся-творець (1) за тривале грудне вигодовуванн (1) слінгомама (1)
Дякував (ла): 3590 раз.
Подякували: 3167 раз.
Діти: Хлопчик Ромчик
Хлопчик Андрійко

Повідомлення Перлинка » 28 серпня 2011, 09:24

mala-karta написав:Перлинка, не знаю наскільки легше, в мене була інша манічка - старшенно не подобався отой висяк з желе, який стає памперс після того, як дитина кльово поп'є компотику.

не знаю скільки ви пєте того компотику, в нас такого не було ,то певно весь день тре памерс не міняти
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Повідомлення mala-karta » 28 серпня 2011, 14:35

Перлинка, не знаю, за один попіс вже мені вигляд отої штуки не подобався.
Зображення
Зображення
mala-karta Офлайн

Я тут живу

Хлопчик Андрійко

Повідомлення Перлинка » 28 серпня 2011, 14:37

мова йшла не про те що подобалось чи не подобалось

а про те що дехто переконує ніби то висаджування для мами зручніше та легче ніж одноразовий підгузок
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Повідомлення mala-karta » 29 серпня 2011, 07:14

ггг :)
а ми перейшли на просто труси і горшок :)
Зображення
Зображення
mala-karta Офлайн

Я тут живу

Хлопчик Андрійко

Повідомлення Перлинка » 29 серпня 2011, 20:56

mala-karta

ну ми то тоже перейшли вже

а вам не дивно ,ви від народження як вдень так вночі(поки ми спали) по сигналу в тазік пісяли ;-)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Повідомлення Lesya » 29 серпня 2011, 23:09

От почитала і легше на душі. А то була страшенно зла на того всезнаючого єдиноправильного Комаровського! :o З горшочком чемно чекала, доки підросте хлопчина. Почали сідати в 1.4. Витримував на ньому 10-15 хв (при цьому ми гралися у все можливе) і виривався. Відійде на метр-два і Показує пальчиком на підлогу "а-я яй!" Сам витирає. Єдиний прогрес за 2 міс - це може сам сісти на горшок (але в памперсі), посидіти і йде гратися далі.
Практикувала життя без памперса - то йому всеодно, що трусики і штанці мокрі.
Нове останнє досягнення - каже Фууу коли покакав. Я і тому рада - значить усвідомлює, що зробив.
Зображення
Lesya Офлайн

Аптекар (провізор)

Нагороди: 4
Мамуся-творець (1) випускниця школи материнства (1) багата мамуся (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 548 раз.
Подякували: 1086 раз.
Діти: Синочок і дві лапочки дочки

Повідомлення Перлинка » 29 серпня 2011, 23:24

дівчата ,не переживайте,всі здорові дітки рано чи пізно почнуть ходити,говорити і усвідомлювати що наробили в штани :)
Перлинка Офлайн

Я тут живу

Повідомлення oksana.tesliuk » 06 вересня 2011, 16:59

а воно виявивилося не так і складно - висаджувати
а найголовніше, шо мені подобається :dance:
і оце мені було дуже цікаво прочитати:
| +
Начало ХХ века: европейских детишек высаживают.
В начале ХХ века высаживание было распространено по всему миру. Сохранившиеся источники подтвержда-ют: европейских и американских детишек высаживали именно так, как и сейчас делают в странах Африки и Азии. Собственно говоря, методика была одна, и достаточно простая.

В 20-е и 30-е годы ХХ века (Прим. от переводчика – когда Советский Союз активно строил коммунизм, и чело-веческая судьба перестала считаться уникальной ценностью), мир погрузился в рамки предписаний и инструк-ций. К сожалению, это не обошло стороной педиатрию. Педиатры начали предписывать довольно жесткий контроль родителей над младенцем. Была изобретена знаменитая «почасовая» система кормления младенцев (9 часов, 12, 15 и т. д.), не имеющая ничего общего с реальными потребностями каждого уникального ребенка. Инструкции коснулись и «выделительных» дел малышей!

В 1932 году департамент американского здравоохранения выпустил «Инструкцию по уходу за новорожденны-ми». Среди всего прочего, инструкция строго предписывала матерям начинать «туалетное обучение» ребенка с рождения и заканчивать к 6-8 месяцам жизни. В самой идее не было ничего плохого, она вписывалась в обще-принятую в мире практику. Плохо было другое: слишком жесткий, формализованный подход. Обусловив фор-мальным расписанием кормление, инструкция пошла еще дальше; было составлен график, по которому ре-бенок был обязан совершать «выделительные дела»! Так, «хождение по –большому» малышок был обязан совершать строго «два раза в день, после утреннего и вечернего купания, не позднее пяти минут после ванны». Если ребенок отказывался какать по графику, мать была обязана вставить ребенку в попу кусочек мыла и сти-мулировать анальное отверстие до тех пор, пока ребенок не «сходит». Предполагалось, что «упорядочив и уза-конив» очень личные, чувствительные дела: выделение и кормление, общество помогает матерям облегчить «тяжкую ношу» ухода за ребенком.

Результат получался противоположным, т.к. была нарушена важная личная связь младенца и матери. Жестокие и насильственные методы приводили к развитию неврозов у детей, а также утомляли и огорчали самих родителей. В массовом сознании сложился стереотип, что раннее обучение ребенка высаживанию не нужно, т.к. это совершенно не гуманно. Несмотря на то, что отдельные храбрые мамы, сохранившие традиции прошедшего века, успешно высаживали совсем маленьких деток, сам термин «раннее приучение к горшку» оказался неприятен для общества, т.к. был окружен негативным впечатлением. Специалисты следующего поколения, в том числе и Бенджамин Спок, устремились на поиски других путей. Общество хотело нового подхода.

Доктор Бразелтон и теория о «готовности ребенка».
В 1962 году педиатр Т. Берри Бразелтон предложил новую теорию о приучении детей к горшку. Его метод, названный «Приучение к горшку – метод, ориентированный на ребенка», был опубликован в журнале «Pediatrics» - официальном журнале Американской Академии педиатров. Эти рекомендации отличались от тех, что были общеприняты на тот день в Америке. Они установили новый стандарт, который сохраняется в мире до сих пор благодаря стараниям рекламодателей. Бразелтон ввел новое понятие – «готовность ребенка к приучению». Метод был принят общественностью, т.к. провозглашал «мягкий и гуманный подход», что в эпоху 60-х проходило «на ура».

Бразелтон предполагал, что ребенок, который не может сознательно объяснить словами, что хочет писать, обучаться еще не готов, и поэтому необходимо подождать какое-то время. Его намерения казались мягкими и гуманными. Удивительно, что их приняли без обоснований и подтверждений! Педиатры, наиболее консервативная профессия, приняли новый подход без каких-либо дополнительных исследований. Малышам начали рекомендовать подгузники вопреки очевидным фактам – которые в то время были налицо даже в Америке. Как заметил по этому поводу доктор Мартен де Врие, «Педиатры, специалисты по уходу за ребенком, в унисон сменили свою точку зрения – вопреки своему собственному реальному опыту». Примерно в это же время с доктором Бразелтоном начала активно дружить крупная американская корпорация, производящая подгузники под торговой маркой Pampers (на тот момент -первые и единственные в мире).

Бразелтон написал несколько книг, посвященных уходу за детьми. В книгах он указал «список признаков, гово-рящих о том, что ребенок готов обучаться». Вы можете прочитать этот список в середине данной главы. Не-смотря на очевидные факты, (свидетельства о готовности детишек с рождения можно видеть и сейчас во всех странах на планете Земля), список доктора Бразелтона по сей день публикуется во всех книгах, посвященных уходу за детьми, а также на «детских» Интернет – сайтах.
oksana.tesliuk Офлайн

Почуваюся, як вдома

випускниця школи материнства (1) Успішне грудне вигодовування (1) за дитя форуму (1)
Дякував (ла): 804 раз.
Подякували: 1014 раз.
Діти: Андрій 23.11.2003
Микола 19.05.2011

Поперед.Далі

Повернутись до Туалетна наука

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей