гра з вогнем написав:ти ж в першому випадку (з чоловіком який здаля наглядає) небезпеку вбачаєш аж до виклику міліції
в іншому випадку (неправильно утилізовані пари ртуті, при бездіяльності дорослих) небезпеки не бачиш
і хто тут говорив про подвийні стандарти?
Я говорила. У Тебя двойные стандарты.
В первом случае я не знаю, есть бдящий взрослый или его нет.
В другом случае мне сложно что-то утверждать, так как не помню дословно тему. Я не знаю, правильно проводилась утилизация или нет, действовали взрослые или бездействовали. Но кажется, их оповестили, что нужно позвонить как минимум в МЧС. Последующие мероприятия - на их усмотрение.
Возвращаясь к первому случаю, ребенок мог оказаться как потерявшимся, так и не потерявшимся. Поэтому решили привлечь милицию для выяснения обстоятельств.
гра з вогнем написав:а ви попитали у нього шо за діла? душеспасаючі бесіди з віновником сьогоднішнього торжества на форумі провели?
Natalinda написав:то ви я так розумію не цікавилися у тата/дідуся чого він за дитиною не наглядав?
Не интересовались у него делами и душещипательных бесед не проводили. Исход ситуации (милиционер) послужит для него уроком. Или не послужит.