Pavloo написав:Моя знакомая недавно проходила донорство. Она проходила несколько визитов для анализов, УЗИ и консультаций, после чего врач составил индивидуальный план стимуляции. Сам процесс занял несколько недель, включал инъекции и контроль овуляции. Главное — выбирать опытную клинику и быть готовой к внимательному наблюдению, тогда риск осложнений минимальный, а всё проходит безопасно.
Если хотите стать донором ооцитов, советую заранее изучить все нюансы и подготовку. Я сама нашла полезный материал
https://uamedtourskz.com/blog/article/k ... aicekletok там подробно разбираются этапы, обследования, требования к возрасту и здоровью, а также советы по выбору клиники.
По собственному опыту могу сказать, что важно сразу обсудить с врачом, как будет проходить стимуляция, какие анализы нужно сдать и как контролировать состояние. Чем тщательнее подготовка и чем опытнее команда, тем проще процедура и безопаснее процесс. Это реально помогает пройти всё без проблем и минимизировать риски для здоровья.