Христинка » 14 липня 2017, 15:55
Ljusinda написав:Галина написав:Дівчаточка, хто знає як творог в духовці відігрівати? Я завжди в сусідки в селі такий сир купляла, він такий класний, а це вирішила зробити сама, а технологію точну не знаю...
А можно і не в духовці, виливаєть з банки в каструлю і ставите на вогонь(маленький-самий маленький) поки не підійде сироватка, вимкнути і нехай постоїть поки охолоне, потім процідити (на марлічку). У мее мама так готує.
ось повний рецепт, сама робила по ньому, все вийшло дуже смачно!
Творог - 200 г
Молоко - 200 мл
Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
[quote="Ljusinda"][quote="Галина"]Дівчаточка, хто знає як творог в духовці відігрівати? Я завжди в сусідки в селі такий сир купляла, він такий класний, а це вирішила зробити сама, а технологію точну не знаю...[/quote]
А можно і не в духовці, виливаєть з банки в каструлю і ставите на вогонь(маленький-самий маленький) поки не підійде сироватка, вимкнути і нехай постоїть поки охолоне, потім процідити (на марлічку). У мее мама так готує.[/quote]
ось повний рецепт, сама робила по ньому, все вийшло дуже смачно!
Творог - 200 г
Молоко - 200 мл
Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.