Власне в нас всім підряд назначають вітамін D, тому мені і здається, що якщо вже нам сказали, що його не треба - то вже капець які ми здорові і не рахітичні :)
Нам про вітамін Д говорила не лише дільнича, а й давня знайома-педіатр.
Я розумію, що лікування по інтернету дуже невдячна справа, але свого часу надибала таку статтю (були й інші, але, на жаль, не зберегла):
Тицьнути тут, щоб почитати про Рахіт і вітамін Д (російською мовою)В 80-е годы стало возможным определение содержания метаболитов витамина Д в крови - и началось изучение истинной обеспеченности организма этим витамином. Оказалось, что у подавляющего большинства детей раннего возраста с признаками рахита гиповитаминоз Д отсутствует, что позволило сделать вывод, что рахит и гиповитаминоз Д - неоднозначные понятия. Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение содержания витамина Д; в то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. Гиповитаминоз Д наблюдается с одинаковой частотой как у получавших витамин Д в профилактических целях, так и у не получавших его и далеко не всегда сопровождается нарушением фосфорно-кальциевого обмена.
Ну, щоб ніхто нічого не подумав - я не пробую когось вчити чи з кимось сперечатися. Просто знайшла таку інформацію і була б дуже вдячна, якби спеціалісти її прокоментували.