Глобальні оголошення!



Праздничные салаты!!!!

Модератор: irinka

Праздничные салаты!!!!

Повідомлення Yuliya0211 » 26 травня 2016, 20:47

Любой праздничный стол сопровождается вкусными салатами. Давайте делится рецептами самых вкусных салатов, которыми вы покоряете своих гостей.
Yuliya0211 Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 8
З нами з: 21 травня 2016, 12:33
Звідки: Usa
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Праздничные салаты!!!!

Повідомлення Blant » 30 травня 2016, 23:46

О, это вы по адресу пишете. :yes: У меня даже есть целая подборка рецептов праздничных салатов, готовь сколько душа пожелает. Вообще-то я считаю, что на праздничном столе должно быть как минимум 5-6 разных салатов, среди которых я обязательно готовлю салат Прага. :rose:
Готовлю по такому рецепту:
Свиную шею обжарить, приправить солью и перцем, нарезать брусочками.
Берем утиную копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить все на листья салата.
Салат получается красивым и с интересным вкусом, все гости хотят его попробовать :hi:

Зображення
Blant Офлайн

Аватар користувача
Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 7
З нами з: 26 квітня 2016, 23:42
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Re: Праздничные салаты!!!!

Повідомлення Кирка » 29 січня 2021, 18:05

Строге попередження від Модератора !
Неприховане посилання видалено модератором

Салат с курицей и корейской морковкой
Зображення
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами
Зображення
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Продукты
(на 5 порций)
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Кирка Офлайн


Привіт, а ось і я!
 
Повідомлень: 10
З нами з: 25 вересня 2019, 17:30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Діти: сын Саша


Повернутись до Святковий стіл



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей